Rezept: Friséesalat mit Lachs
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.43 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Friséesalat | |
1 Bund | Rauke | ca. 0.27 € |
1 | Salatgurke | ca. 0.95 € |
Salatsauce | ||
125 g | Salatmayonnaise (50 %) | |
3 EL | körniger Senf (evtl. mehr) | |
6 EL | Kaltes Wasser | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
Lachs | ||
400 g | Lachsfilet | ca. 11.98 € |
Öl - zum Braten |
Zubereitung:
Salat und Rauke putzen, waschen und gut trocken schleudern. Dann in mundgerechte Stücke teilen. Gurke waschen, nach Belieben schälen, längs halbieren, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Mayonnaise, Senf, Wasser, Salz und Pfeffer verrühren. Salat, Rauke und Gurke vermischen und auf Tellern anrichten. Die Salatsauce darübergießen. Lachsfilet quer in 1 cm breite Scheiben schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen.
Portionsweise im heißen Öl auf mittlerer Gasflamme ca. 2 Minuten von jeder Seite braten. Lauwarm auf den Tellern anrichten.
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
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