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Rezept: Friséesalat mit Lachs

Bild: Friséesalat mit Lachs - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.43 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Friséesalat 
1 BundRaukeca. 0.27 €
1 Salatgurkeca. 0.95 €

Salatsauce
125 gSalatmayonnaise (50 %) 
3 ELkörniger Senf (evtl. mehr) 
6 ELKaltes Wasserca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
3 ELÖlca. 0.05 €

Lachs
400 gLachsfiletca. 11.98 €
Öl - zum Braten 

Zubereitung:

Salat und Rauke putzen, waschen und gut trocken schleudern. Dann in mundgerechte Stücke teilen. Gurke waschen, nach Belieben schälen, längs halbieren, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Mayonnaise, Senf, Wasser, Salz und Pfeffer verrühren. Salat, Rauke und Gurke vermischen und auf Tellern anrichten. Die Salatsauce darübergießen. Lachsfilet quer in 1 cm breite Scheiben schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen.

Portionsweise im heißen Öl auf mittlerer Gasflamme ca. 2 Minuten von jeder Seite braten. Lauwarm auf den Tellern anrichten.

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Friséesalat mit Lachs Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frisée-Salat  *   Lachsfilet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rucola  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser


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