Rezept: Frittierte Kohlrabischeiben mit Joghurtsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.95 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für zwei Portionen | ||
1 gr. | Kohlrabi ( 400 g) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
50 g | Mehl | ca. 0.07 € |
1 Msp. | Backpulver | ca. 0.00 € |
Fett - zum Frittieren | ||
1 | Gewürzgurke | |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
1 Becher | Joghurt (10%) | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
1 | Zitrone | ca. 0.99 € |
Zubereitung:
Geschälten Kohlrabi in 4 mm dicke Scheiben schneiden und fünf Minuten in
viel Salzwasser kochen. Abtropfen lassen. Für den Teig Ei, Mehl und
Backpulver mit 50 ccm Wasser verrühren. Den Teig salzen. Frittierfett
erhitzen. Das Fett hat die richtige Temperatur, wenn sich Bläschen an
einem Holzstäbchen bilden - aber das wisst ihr ja alle. Für die Sauce
Gurkenwürfel mit gehackter Petersilie und Joghurt verrühren. Mit Salz und
Pfeffer abschmecken. Kohlrabischeiben in den Teig tauchen und schwimmend
im Fett bei mittlerer Hitze braun ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen
lassen und mit Zitronenschnitzen anrichten. Sauce dazu servieren.
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