Rezept: Frittierte Küchlein - Ta’amia
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 40 Küchlein*:
450 g | Fava Bohnen, getrocknet; - oder getrocknete weiße Bohnen, über Nacht in kaltem Waser eingeweicht | |
1 TL | Trockenhefe | ca. 0.03 € |
1 EL | Wasser, warm | ca. 0.00 € |
1 gr. | Rote Zwiebel; fein gehackt | |
1 Bund | glattblättrige Petersilie - fein gehackt | ca. 0.73 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
2 TL | Kreuzkümmel - gemahlen | ca. 0.37 € |
1 EL | Koriander; gemahlen | ca. 0.08 € |
1 TL | Cayennepfeffer | ca. 0.13 € |
Erdnussöl - zum Frittieren |
Zubereitung:
Benötigt werden eine Küchenmaschine, ein Wok oder Frittiertopf und ein
Schaumlöffel.
Die Bohnen abgießen, unter kaltem Wasser abspülen, abtropfen lassen.
In eine Küchenmaschine (Mixer) geben. Die Hefe im warmen Wasser
auflösen und mit den restlichen Zutaten in den Mixer geben. Mixen bis
sich eine dicke pastöse Masse ergibt. Abdecken und 30 Minuten stehen
lassen.
Um die ta'amia herzustellen, tischtennisballgroße Stücke von der
Masse nehmen (oder etwas kleiner) und flache runde Küchlein formen.
Auf die Arbeitsfläche oder ein großes Schneidbrett in Ofennähe
legen.
Abdecken und 30 Minuten ruhen lassen.
Das Öl in einem Wok oder einem Frittiertopf auf 190GradC erhitzen (zum
Testen der Temperatur ein kleines Stück der ta'amia-Mischung nehmen
und hineingeben; es sollte sofort anfangen zu brutzeln, aber nicht
verbrennen.) Mit einem langstieligen Löffel 4-5 ta'amia in das Fett
geben, oder so viel wie bequem in den Topf passen. 3-5 Minuten
frittieren bis sie schön gebräunt sind. Mit einem Schaumlöffel aus
dem Fett heben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit den
restlichen Küchlein genauso verfahren, dabei auf die richtige
Frittiertemperatur achten.
Warm servieren.
Die Küchlein können auch im voraus gemacht und abgekühlt in
Plastikbeuteln eingefroren werden. Zum Servieren in einer Pfanne mit
Alufolie bedeckt im Backofen bei 150GradC ca. 20 Minuten erhitzen .
Warm mit viel Pita, Joghurt und Tahinisauce, gehackten Zwiebeln und
Tomatenachteln servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Patacones con Guacamole - Kochbananen mit Avocadodip 8 Portionen Preise: Discount: 10.59 € EU-Bio: 9.54 € Demeter: 9.58 € Tomaten häuten, vierteln, entkernen und fein würfeln. 2 EL zum Dekorieren beiseite stellen. Frühlingszwiebeln putzen, weiße und hellgrüne Teile fein würfeln. | |
Basilikumsuppe mit Parmesan 4 Portionen Preise: Discount: 3.08 € EU-Bio: 3.84 € Demeter: 3.99 € Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauchzehen schälen und durch die Presse drücken. Olivenöl erhitzen und beides darin andünsten. Mehl | |
Chicoreesuppe mit Speck 4 Portionen Preise: Discount: 3.09 € EU-Bio: 3.09 € Demeter: 3.13 € Chicoree putzen, waschen. Strunkenden ausschneiden. Blätter quer in Streifen schneiden. Mit der Hälfte des Zitronensaftes beträufeln. Speck würfeln, | |
Sherry-Huhn 4 Portionen Preise: Discount: 4.59 € EU-Bio: 21.84 € Demeter: 20.64 € Schnell zubereitet und einfach nur köstlich. Schalotten halbieren. Hähnchenbrustfilets waschen, trockentupfen, pfeffern und salzen. Einen Esslöffel Öl in | |
Ochsenschwanz in Apfelwein 4 Portionen Preise: Discount: 30.92 € EU-Bio: 35.35 € Demeter: 35.92 € Von den Ochsenschwanzstücken das äußere Fett entfernen. Die Stücke salzen, pfeffern und in einem breiten Bräter bei starker Hitze im Öl rundum kräftig |