Rezept: Frittierte Riesengarnelen (als Vorspeise)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.09 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
500 g | Rohe Riesengarnelen | ca. 10.73 € |
4 EL | Sojasoße - | ca. 0.20 € |
10 | Blätter Reispapier (aus - asiatischen Lebensmittelläden) | ca. 1.03 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
Fett - um Fritieren | ||
Für Die Sauce | ||
100 ml | Weißweinessig | ca. 0.43 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
5 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
150 g | Salatgurke | ca. 0.36 € |
2 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.13 € |
Sambal Oelek | ||
2 kl. | Pfefferschoten | ca. 0.32 € |
Zubereitung:
Garnelen bis auf die Schwanzspitze aus der Schale lösen, waschen, schwarzen Darm entfernen. Mit Sojasoße bestreichen, 30 Minuten kalt stellen. Reisblätter in Wasser einweichen. Garnelen in jeweils ein Reisblatt wickeln, Ränder mit Eigelb bestreichen, fest andrücken.
Für die Soße Essig, Salz, Zucker und Wasser aufkochen, abkühlen lassen. Gurke schälen, halbieren, entkernen, in feine Würfel schneiden. Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden, in die Soße geben, mit Sambal Oelek würzen, Pfefferschoten zur Dekoration hineingeben.
Die Garnelen in heißem Fett goldbraun ausbacken und abtropfen lassen. Frittierte Garnelen zum Essen in die Soße dippen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rum-Schokokugeln 1 Rezept Preise: Discount: 1.99 € EU-Bio: 1.95 € Demeter: 2.01 € Geriebene Schokolade, Zucker, geriebene Mandeln und Eiweiß zu einem glatten Teig verkneten. Für die Fülle den Butter schaumig rühren und alle Zutaten | |
Mexikanische Bananen-Chips - Patacones 6 Portionen Preise: Discount: 3.04 € EU-Bio: 4.43 € Demeter: 9.62 € Die Bananen mit einem Messer schälen und in etwa 3 cm dicke Scheiben schneiden. Das Öl auf 180° C erhitzen und die Bananenscheiben darin portionsweise etwa 5 | |
Kichernde Zucchini-Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 2.98 € EU-Bio: 5.47 € Demeter: 5.68 € Getrocknete Kichererbsen über Nacht in einem halben Liter Wasser bedeckt einweichen lassen. Vor dem Kochen abgießen (gut abtropfen lassen), Wasser dabei | |
Witwenmüntschi 60 Stück Preise: Discount: 1.92 € EU-Bio: 1.92 € Demeter: 1.92 € Eiweiß halb-steif schlagen, dann löffelweise unter Weiterrühren den Zucker beifügen. Alles noch so lange weiterschlagen, bis die Masse glänzend weiß | |
Kalzunia - Pikante Frischkäsetäschchen aus Kreta 1 Rezept Preise: Discount: 7.55 € EU-Bio: 14.04 € Demeter: 14.63 € Der Name dieser Leckerei erinnert irgendwie an die italienische Calzone-Pizza, die ja auch mehr oder weniger eine gefüllte Teigtasche darstellt ... Für den Teig |