Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Frittierte Zucchini mit Joghurt-Sauce

Bild: Fritierte Zucchini mit Joghurt-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.39 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:


Teig
0.25 lBierca. 0.48 €
2 Eierca. 0.34 €
75 gMehl* 
0.5 BundBasilikumca. 0.27 €

Sauce
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
300 gJoghurt (10%) 
100 gSchafskäseca. 0.96 €
100 gZucchinica. 0.17 €
Salzca. 0.00 €
Zitronensaft 

Zum Ausbacken
250 gZucchinica. 0.42 €
Margarine 

Zubereitung:

Für den Teig Bier mit Eigelb, Mehl und Salz verrühren. Den Teig etwa 20 Minuten stehenlassen. Inzwischen für die Joghurtsauce zerdrückten Knoblauch mit Joghurt und zerdrücktem Schafskäse verrühren. Zucchini auf der Rohkostreibe fein raffeln und unterheben. Die Sauce mit Salz und etwas Zitronensaft abschmecken. Steifgeschlagenes Eiweiß und kleingeschnittenes Basilikum unter den Bierteig heben. Zucchini in Scheiben (1/2 cm dick) schneiden und mit Mehl bestäuben. Zucchinischeiben in Bierteig tauchen und in heißem Fett schwimmend ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Zur Joghurtsauce servieren.

*75 g Mehl erscheinen mir zu wenig, getestet mit 175 g - Ergebnis gut.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Frittierte Zucchini mit Joghurt-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Eier - Größe M  *   Helles Bier - Export  *   Knoblauch  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schafskäse  *   Zitronensaft  *   Zucchini - grün


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Frittieren Joghurt Sauce Vorspeise Zucchini


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Ungarisches KartoffelgulaschUngarisches Kartoffelgulasch   4 Portionen
Preise: Discount: 4.55 €   EU-Bio: 4.84 €   Demeter: 5.39 €
Kartoffeln waschen und mit dem Kümmel als Pellkartoffeln 15 Minuten kochen. In der Zwischenzeit den Speck ganz fein würfeln und auslassen. Die Grieben aus dem   
Haferflocken-Quark-AuflaufHaferflocken-Quark-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 5.94 €   EU-Bio: 7.76 €   Demeter: 8.77 €
Eier trennen. Butter schaumig schlagen und Zucker und Eigelbe unterrühren. Speisequark unterheben und das Ganze zu einer glatten Masse verrühren. Milch   
Kartoffel-Schinken-KuchenKartoffel-Schinken-Kuchen   4 Portionen
Preise: Discount: 6.62 €   EU-Bio: 6.82 €   Demeter: 12.71 €
Kartoffeln gründlich waschen und mitsamt der Schale zugedeckt in 25 Minuten garen. Die Schwarte vom Schinken entfernen. Den Schinken würfeln und in 2 Esslöffeln   
Kalte RettichsuppeKalte Rettichsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 7.11 €   EU-Bio: 7.30 €   Demeter: 7.37 €
Rettich schälen und fein raspeln. Mit Salz mischen und 2 Stunden stehen lassen. Dann den Rettich gut in einem Mulltuch auspressen, einen Liter Saft auffangen.   
Mantecados - Schweineschmalzplätzchen aus SpanienMantecados - Schweineschmalzplätzchen aus Spanien   1 Rezept
Preise: Discount: 3.77 €   EU-Bio: 4.02 €   Demeter: 4.40 €
Zuerst das Schweineschmalz von Hand tüchtig kneten, bis es weich und geschmeidig ist. Dann fügt man die anderen Zutaten bei und erst am Ende soviel Mehl, dass   


Mehr Info: