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Rezept: Frittierte Zucchini mit Joghurt-Sauce

Bild: Fritierte Zucchini mit Joghurt-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.39 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:


Teig
0.25 lBierca. 0.48 €
2 Eierca. 0.34 €
75 gMehl* 
0.5 BundBasilikumca. 0.27 €

Sauce
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
300 gJoghurt (10%) 
100 gSchafskäseca. 0.96 €
100 gZucchinica. 0.17 €
Salzca. 0.00 €
Zitronensaft 

Zum Ausbacken
250 gZucchinica. 0.42 €
Margarine 

Zubereitung:

Für den Teig Bier mit Eigelb, Mehl und Salz verrühren. Den Teig etwa 20 Minuten stehenlassen. Inzwischen für die Joghurtsauce zerdrückten Knoblauch mit Joghurt und zerdrücktem Schafskäse verrühren. Zucchini auf der Rohkostreibe fein raffeln und unterheben. Die Sauce mit Salz und etwas Zitronensaft abschmecken. Steifgeschlagenes Eiweiß und kleingeschnittenes Basilikum unter den Bierteig heben. Zucchini in Scheiben (1/2 cm dick) schneiden und mit Mehl bestäuben. Zucchinischeiben in Bierteig tauchen und in heißem Fett schwimmend ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Zur Joghurtsauce servieren.

*75 g Mehl erscheinen mir zu wenig, getestet mit 175 g - Ergebnis gut.


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(*) Für diese Version von Frittierte Zucchini mit Joghurt-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Eier - Größe M  *   Helles Bier - Export  *   Knoblauch  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schafskäse  *   Zitronensaft  *   Zucchini - grün


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