Rezept: Frittierte Garnelenbällchen - Shu Jing Xiao Qiu
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 3 Portionen:
250 g | rohe Garnelen - geschält | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 TL | Reiswein | ca. 0.02 € |
2 | Eiweiß | ca. 0.17 € |
20 g | Maisstärke | ca. 0.02 € |
5 | Wasserkastanien - aus der Dose | |
400 g | Pflanzenöl | ca. 0.56 € |
200 g | Blattsalat | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Garnelen vom Darm befreien, dann kalt abspülen und trockentupfen. Garnelen mit einem Küchenbeil oder großem Messer sehr fein hacken oder durch den Fleischwolf drehen.
Garnelenmasse in eine Schüssel geben und mit Pfeffer, Salz und einem Teelöffel Reiswein würzen. Eiweiße mit Maisstärke verquirlen und untermischen. Masse durchrühren, bis sie schön sämig ist.
Wasserkastanien abtropfen lassen und in winzige Würfel schneiden. Unter die Garnelenmasse rühren.
Aus der Garnelenmasse kleine Klößchen von etwa 2 cm formen.
Das Öl in einem Wok oder einem Topf auf 180° C erhitzen. Die Garnelenklößchen dann portionsweise ins Öl geben und 2 - 3 Minuten frittieren, bis sie leicht gebräunt sind. herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Salat waschen, abtropfen lassen und auf einem Teller anrichten. Klößchen daruf geben und servieren.
Wer nicht so gerne Frittiertes isst und die Klößchen trotzdem probieren möchte, kann sie statt in Öl in Brühe garen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Braune Kugeln 1 Rezept Preise: Discount: 0.64 € EU-Bio: 0.64 € Demeter: 0.70 € Ein Rezept aus Kriegszeiten. Glücklich wer etwas Kakao oder wenigstens Kakaomischpulver auftreiben konnte. Ansonsten waren es halt weiße Kugeln. In einer Pfanne | |
Reisauflauf ”Santa Barbara” 4 Portionen Preise: Discount: 5.31 € EU-Bio: 6.90 € Demeter: 7.28 € Den Magerquark mit Eiern, Zucker und flüssiger Butter gut verrühren, Milch und Milchreis hinzufügen, mit Zitronenschalenpulver würzen und die in Cognac | |
Thymian-Polenta 4 Portionen Preise: Discount: 1.67 € EU-Bio: 2.43 € Demeter: 2.42 € Thymianblätter fein hacken. 750 ml Wasser mit Satz und Muskat aufkochen. Unter ständigem Rühren den Grieß zugeben und 4-5 Minuten bei mittlerer Hitze | |
Asia-Gemüsepfanne mit Filetstreifen 4 Portionen Preise: Discount: 12.10 € EU-Bio: 12.36 € Demeter: 12.36 € Reis mit Safran in Salzwasser quellen lassen. Filet in ca. 1 cm breite Streifen schneiden, mit 1 EL Sojasoße und Pfeffer mischen, ca. 10 Minuten marinieren. | |
Eiweißkuchen - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 3.17 € EU-Bio: 2.98 € Demeter: 3.55 € Ein hervorragendes Rezept, wenn für andere Rezepte nur die Eigelbe benötigt werden. Fallen bei Ihnen mehr Eiweiße an, so entsprechen die in diesem Rezept |