Rezept: Frittata die carciofi (Artischockenomelett)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Zutaten | ||
4 | Artischocken jung und zart | |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
2 EL | Nilch | |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.31 € |
2 EL | Butter | ca. 0.24 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Die holzigen äußeren Blätter der Artischocken entfernen, von den übrigen Blättern die Spitzen abschneiden. Artischocken achteln, das Heu entfernen. Geputzte Artischocken sofort in Wasser mit dem Zitronensaft legen, damit sie sich nicht verfärben.
In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen. Artischocken aus dem Zitronenwasser nehmen, gut trocknen und mit Salz und Pfeffer würzen. mit dem Mehl bestäuben und im heißen Öl goldgelb backen. Herausnehmen, auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Pfanne säubern.
Eier mit der Milch verquirlen, salzen und pfeffern. In der Pfanne die Butter schmelzen lassen, Artischocken hineingeben und die Eiermischung angießen (oder nacheinander vier Portionen zubereiten). Die Unterseite goldgelb backen, dabei die Pfanne ab und zu rütteln. Omelett auf einen Teller gleiten lassen und wenden. Bei milder Hitze fertigbacken, heiß servieren.
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