Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Frittata mit Tomaten, Zwiebeln und Basilikum

Bild: Frittata mit Tomaten, Zwiebeln und Basilikum - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.37 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.68 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

350 gZwiebel, in sehr dünneca. 0.33 €
Scheibe(n)geschnitten 
4 ELOlivenöl - extra vergineca. 0.51 €
Salzca. 0.00 €
450 gFlaschentomaten, frischeca. 0.45 €
oder 
225 gDosentomaten, abgetropftca. 0.80 €
5 Eierca. 0.85 €
2 ELParmesan, frisch geriebenca. 0.58 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
gemahlen 
2 gr.Handvoll Basilikum, 
in sehr kleine Stückchen 
gezupft 

Zubereitung:

Die rohen frischen Flaschentomaten mit einem Sparschäler schälen, entkernen und hacken. Oder die Dosentomaten abtropfen lassen und hacken.

Zwiebeln, Olivenöl und ein wenig Salz in eine große Bratpfanne geben, auf schwache Hitze schalten und die Pfanne bedecken. Die Zwiebeln schmoren, bis sie weich sind und viel Volumen verloren haben. Den Deckel abnehmen und die Zwiebeln weiterschmoren, bis sie tief-goldbraun sind.

Tomaten uns Salz hinzufügen. Die Zutaten sorgfältig vermischen und die Hitze so regulieren, dass alles etwa 15 bis 20 Minuten leise und stetig köchelt, bis sich das Öl von den Tomaten absetzt. Die Pfanne schräg halten, Tomaten und Zwiebeln nach oben schieben und das Öl abschöpfen, das sich am unteren Rand sammelt. Das abgetropfte Gemüse in eine Schüssel geben und ein wenig auskühlen lassen.

Eier in einer Schüssel aufschlagen. Tomanten-Zwiebel-Mischung, eine Prise Salz, geriebenen Parmesan und ein einig Pfeffer hinzufügen. Alles sorgfältig vermischen, dann das kleingezupfte Basilikum dazugeben.

Butter in der Pfanne zerlassen. Wenn sie zu schäumen beginnt, die Eiermischung hineingießen und die Frittata (nach der im Rezept: "Aufbau: Frittate (Italienisches Omelett)" beschriebenen Methode) fertig zubereiten.

Anmerkung: Man kann die Frittata auch vorbereiten. Zwiebel und Tomaten können 1 bis 2 Tage im voraus zubereitet werden. Im Kühlschrank aufbewahren. Gekühltes Gemüse vor der weiteren Zubereitung der Frittata Zimmertemperatur annehmen lassen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Frittata mit Tomaten, Zwiebeln und Basilikum werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Basilikum - frisch  *   Eier - Größe M  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Eiertomaten  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eierspeisen Frittata Gemüse Italien


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Avocado-Melonen-SalatAvocado-Melonen-Salat   4 Portionen
Preise: Discount: 4.96 €   EU-Bio: 4.39 €   Demeter: 4.60 €
Sellerie putzen und in 1/2 cm große Stücke schneiden. Avocados aufschneiden, Stein entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Melone entkernen,   
Rhabarber-ParfaitRhabarber-Parfait   4 Portionen
Preise: Discount: 4.08 €   EU-Bio: 5.14 €   Demeter: 5.14 €
Rhabarber waschen, putzen und in Stücke schneiden. Zugedeckt mit 3 EL Wasser 5 bis 6 Minuten garen. Etwas abkühlen lassen, mit dem Schneidestab des Handrührers   
Möhren-Kartoffel-PüreeMöhren-Kartoffel-Püree   1 Rezept
Preise: Discount: 3.34 €   EU-Bio: 3.57 €   Demeter: 4.25 €
Ein Gericht, das auch Kindern gut schmeckt. Die Möhren und die Kartoffeln mit der Gemüsebürste säubern. Wenn die Kartoffeln jung genug sind, braucht man sie   
Haggis aus der PfanneHaggis aus der Pfanne   1 Rezept
Preise: Discount: 5.17 €   EU-Bio: 5.23 €   Demeter: 5.44 €
Leber zusammen mit den gehackten Zwiebeln in einen Topf geben und mit Wasser bedecken. Zum Kochen bringen und 30 Minuten leicht köcheln lassen. In ein Sieb   
Spinat-Wurst-AuflaufSpinat-Wurst-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 4.55 €   EU-Bio: 4.85 €   Demeter: 5.25 €
Den Spinat gründlich waschen, verlesen und gut abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Fett in einem großen Topf erhitzen. Zwiebelwürfel   


Mehr Info: