Rezept: Frittierte Kichererbsenbällchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.53 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.85 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Kichererbsen a. d. Dose | ca. 2.37 € |
1 kl. | Paprika - rot | ca. 0.78 € |
2 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.13 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.27 € |
1 Bund | Koriander | ca. 2.99 € |
1 Scheibe(n) | Toastbrot | ca. 0.06 € |
1 EL | Kreuzkümmel | ca. 0.56 € |
2 TL | Salz | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
2 | Eier | ca. 0.51 € |
50 g | Maisgrieß | ca. 0.19 € |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
Pflanzenfett - zum Frittieren |
Zubereitung:
1. Kichererbsen abtropfen lassen , pürieren . Paprika putzen , waschen , in feine Würfel schneiden . Zwiebeln und Knoblauch schälen . Koriander abbrausen , trockenschütteln . Alles fein hacken .
2. Toast entrinden , in wenig Wasser einweichen , gut ausdrücken . Gemüse , Kräuter , Toast , Gewürze , Eier , Grieß und Mehl zum Kichererbsenpüree geben und verkneten . Ca. 30 Minuten quellen lassen .
3. Aus der Masse walnussgroße Klöschen formen . In der Fritteuse 175° C oder im hohen Topf in siedendem Fett ca. 4 Minuten knusprig ausbacken.
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