Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Früchte Curry

Bild: Früchte Curry - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.21 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Baby-Ananas 
1 Papaya 
2 Bananenca. 0.72 €
Saft von 1 Limette 
2 Zwiebelnca. 0.09 €
200 gKasseler ohne Knochen 
30 gButterca. 0.20 €
2 ELCurryca. 0.63 €
0.5 TLIngwerpulverca. 0.08 €
0.5 TLPimentca. 0.07 €
30 gRosinenca. 0.07 €
100 mlGeflügelfondca. 0.50 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 ELKokosraspelca. 0.11 €

Zubereitung:

Ananas und Papayafleisch in Würfel, Bananen in Scheiben schneiden, mit Limettensaft beträufeln und 2 Stunden marinieren. Zwiebeln und Kasseler in Würfel schneiden. Butter erhitzen, Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Kasseler dazugeben und anbraten. Curry, Ingwer, Piment, Rosinen und Geflügelfond hinzufügen, ankochen und 10 Minuten fortkochen. Früchte hineingeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und weitere 5 Minuten fortkochen.

Mit Kokosraspeln bestreut servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Früchte Curry werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Babyananas - Stück  *   Bananen  *   Butter  *   Curry  *   Fond - Geflügel  *   Ingwerpulver  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Limette  *   Papaya - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Piment - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Frucht Kasseler


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Fenchelsuppe mit LinsenFenchelsuppe mit Linsen   4 Portionen
Preise: Discount: 2.20 €   EU-Bio: 2.17 €   Demeter: 2.26 €
Fenchel in knapp fingerbreite Stücke schneiden. Zwiebel fein hacken. Öl erhitzen, Zwiebel und Linsen darin bei mittlerer Hitze unter Rühren einige Sekunden   
Gebackener KürbisGebackener Kürbis   1 Portion
Preise: Discount: 1.33 €   EU-Bio: 1.73 €   Demeter: 1.59 €
Falls kein Holsteiner Katenschinken zur Hand ist, schmeckt sicher auch jedes andere kräftig geräucherte Stück Schweinefleisch. Wie eben hier der Schwarzwälder   
Scherben - Badische FastnachtsküchleinScherben - Badische Fastnachtsküchlein   1 Rezept
Preise: Discount: 1.31 €   EU-Bio: 1.63 €   Demeter: 1.78 €
Eier, Zucker, Rahm und Salz verrühren. Nach und nach das Mehl dazugeben und den Teig zusammenkneten und abgedeckt ca. eine Stunde kühl stellen. Danach wellt   
FeigenmarmeladeFeigenmarmelade   1 Rezept
Preise: Discount: 6.52 €   EU-Bio: 6.52 €   Demeter: 6.52 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 8 Gläser Feigenmarmelade mit 250 ml Inhalt. Von den Feigen die Haut abziehen. Dazu mit einem Obstmesser am Stiel   
Schweinerücken in AltbiersauceSchweinerücken in Altbiersauce   4 Portionen
Preise: Discount: 6.00 €   EU-Bio: 6.29 €   Demeter: 7.05 €
Die Knochen vom Fleisch lösen und kleinhacken. Das Fleisch unter fließendem kalten Wasser abspülen, trockentupfen, mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen.   


Mehr Info: