Rezept: Früchtebrot II
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.14 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Trockenobstmischung | |
(Feigen, Datteln, - Sultaninen, | ||
Korinthen, Belegkirschen) | ||
75 ml | Rum | ca. 0.59 € |
50 g | ganze Haselnüsse | ca. 0.50 € |
50 g | Mandelstifte | ca. 0.40 € |
1 | Paket "Fruchtiger - Vollkornkuchen" | |
(Fertigbackmischung) | ||
100 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.24 € |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
50 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.05 € |
Fett für die Form |
Zubereitung:
Das Trockenobst in kleine Stücke schneiden und mit Rum anfeuchten. Zugedeckt ziehen lassen. Haselnüsse grob zerteilen und mit den Mandelstiften bereitstellen. Backmischung mit weichem Fett in eine Rührschüssel geben. Eier und Milch zufügen und verrühren. Dann mit dem Schneebesen des elektrischen Rührgeräts auf höchster Stufe 3 - 4 Minuten cremig rühren. Vorbereitetes Trockenobst mit den Nüssen und Mandeln einarbeiten. Den Teig in eine gefettete Kastenform (25 cm lang) füllen. Mit der Dekormischung aus dem Paket bestreuen und bei 175 Grad (Gas: Stufe 2) etwa 60 Minuten backen. Auf einem Rost abkühlen lassen.
Bis zum Anschnitt mindestens einen Tag kühl aufbewahren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rinderfiletstreifen mit Kokos-Limetten- Meerrettichsauce und Maniokplätzchen 4 Portionen Preise: Discount: 22.40 € EU-Bio: 22.51 € Demeter: 22.64 € Sofern noch nicht vom Metzger erledigt, das Rinderfilet von Sehnen und Fett befreien (parieren), in Streifen schneiden und würzen. Eine Pfanne auf den Herd | |
Kresse-Spaghetti 4 Portionen Preise: Discount: 3.68 € EU-Bio: 3.69 € Demeter: 3.78 € Spaghetti in kochendes Salzwasser geben und nach Packungsangabe bissfest garen. Inzwischen die Kresse abschneiden, waschen und abtropfen lassen. Die fertigen | |
Vanillemürbchen 1 Rezept Preise: Discount: 2.52 € EU-Bio: 2.21 € Demeter: 3.03 € Butter und Puderzucker schaumig rühren. Dann die restlichen Zutaten dazugeben und verrühren. Kleine Kugeln formen. Auf ein gefettetes oder mit Backpapier | |
Gefüllte Pfannkuchen - Murtabak 4 Portionen Preise: Discount: 2.21 € EU-Bio: 2.80 € Demeter: 4.93 € Murtabak, ausgesprochen "Murtabah", ist ursprünglich ein indisches Rezept. Aber überall, wo in Südostasien Inder leben, sind die süß, meist aber salzig | |
Imelletty Perunalaatikko - Gebackenes Kartoffelpüree 4 Portionen Preise: Discount: 1.95 € EU-Bio: 2.36 € Demeter: 3.80 € Eine Beilage, die zu Kurzgebratenem hervorragend passt und darüber hinaus den Vorteil hat, dass die arbeitsaufwändigen Zubereitungsschritte abgeschlossen sind, |