Rezept: Früchteduo im Mandelteig
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.63 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.41 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 8 Gützli:
2 | Aprikosen | |
8 | Kirschen | |
TEIG | ||
100 g | sehr weiche Butter | ca. 0.68 € |
80 g | Zucker | ca. 0.12 € |
2 EL | Eiweiß | |
1 TL | Zitronensaft - gehäuft (x) | ca. 0.01 € |
120 g | Mehl | ca. 0.08 € |
50 g | Mandeln; gemahlen | ca. 0.45 € |
Zubereitung:
Für den Teig Butter und Zucker schaumig rühren.
Eiweiß und Zitronensaft unter die Masse mischen. Das Mehl dazusieben und zusammen mit den Mandeln darunter mischen. In einen festen Spritzsack mit großer Tülle einfüllen.
Die Teigmasse auf ein mit Backpapier belegtes Blech dressieren und mit einem Messer an der Tülle trennen, damit sich keine Spitzen bilden. Dreissig Minuten kühl stellen.
Aprikosen in Schnitze schneiden. In jedem Teigstück 2 Aprikosenchnitze und eine Kirsche mit Stiel hineinstecken. In der Mitte in den 200 oC heißen Ofen schieben und zwölf bis fünfzehn Minuten backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Melissenschnaps 1 Rezept Preise: Discount: 7.42 € EU-Bio: 7.42 € Demeter: 7.42 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für eine 0,7-Liter-Flasche gedacht. Am besten setzt man den Melissenschnaps aber in einer Literflasche, z.B. einer | |
Radieschensuppe mit Bröselknödel 4 Portionen Preise: Discount: 2.58 € EU-Bio: 3.25 € Demeter: 3.60 € Für die Radieschensuppe die Zwiebel schälen und feinhacken. Die Radieschen mit den Blättern waschen und trockentupfen. Zwei Radieschen beiseite legen. Die | |
Mais-Apfel-Torte 1 Rezept Preise: Discount: 2.87 € EU-Bio: 3.89 € Demeter: 4.12 € Die Menge der Zutaten ist für eine Sprinform von 26 cm Durchmesser gedacht. Milch, Wasser, Salz und Zucker (1) zusammen aufkochen. Unter Rühren den Mais | |
Johannisbeerlikör mit Kräutern 1 Rezept Preise: Discount: 10.63 € EU-Bio: 10.63 € Demeter: 10.63 € In eine große, bauchige Flasche die gewaschenen, gut abgetropften Johannisbeeren geben, darauf den Kandis und die Gewürze. Mit Branntwein auffüllen und | |
Cuquettes - Fladen nach Fribourger Art 1 Rezept Preise: Discount: 3.16 € EU-Bio: 3.32 € Demeter: 4.00 € Eigelb und Zucker mit dem Schneebesen zu einer glatten Creme schlagen. Den Doppelrahm und das Salz dazumischen. Das gesiebte Mehl nach und nach unterrühren, so |