Rezept: Früchtesuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.21 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.25 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 | Orangen | ca. 2.30 € |
3 | Bananen | ca. 1.00 € |
2 EL | Honig | ca. 0.29 € |
1 kl. | Mangofrucht | |
0.5 | Frische Ananas | |
2 | Kiwi | |
6 | Erdbeeren | |
1 kl. | Bund Zitronenmelisse | |
125 g | Joghurt (1,5% Fett) | ca. 0.10 € |
Außerdem: | ||
8 | Vollkornzwieback |
Zubereitung:
Fettaugen pro Person: 1 Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten
Die Orangen halbieren und auspressen. Eine der Bananen schälen. Orangensaft, Banane und Honig mit einem Pürierstab oder in einem Mixer fein pürieren.
Die übrigen Früchte nach Notwendigkeit waschen, eventuell schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Fruchtstücke in tiefe Teller legen und mit dem pürierten Saft übergießen.
Die Zitronenmelisse waschen, trockentupfen und fein hacken. Je 1 bis 2 Esslöffel Joghurt auf die Früchtesuppe geben, die Melisse darüberstreuen und die Früchtesuppe zusammen mit dem Zwieback servieren.
Pfundskur-Tip Je nach Saison können für die Suppeneinlage auch andere Fruchtsorten genommen werden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfelkorn 1 Rezept Preise: Discount: 7.71 € EU-Bio: 8.70 € Demeter: 8.70 € Vor einigen Jahren war der Apfelkorn als "Modegetränk" praktisch überall erhältlich und wurde daher auch in großen Mengen produziert. Mit dem nachfolgenden | |
Bohnentopf mit Gerstensprossen 4 Portionen Preise: Discount: 2.18 € EU-Bio: 2.47 € Demeter: 3.01 € Auch hier gilt: ein Schnellkochtopf verkürzt die Garzeit der Bohnen und spart Energie. Die Gerste 2-3 Tage keimen lassen, bis die Keimspitzen 1-2 mm lang | |
Schinkengipfeli 1 Rezept Preise: Discount: 3.80 € EU-Bio: 3.41 € Demeter: 10.05 € Ei (1), Milch und Salz, etwas Pfeffer und Muskat in einem Schälchen gut verrühren. Etwas Butter in einer Bratpfanne schmelzen. Die Eimasse zugeben und mit der | |
Mandel-Kärtchen 1 Rezept Preise: Discount: 5.60 € EU-Bio: 5.36 € Demeter: 6.46 € Butter mit Zucker, Vanillezucker, Ei (1) und Eigelb (2) in einer großen Schüssel schaumig rühren. Das Mehl auf ein Backbrett sieben. In die Mitte eine Mulde | |
Hagebutten-Tomaten-Marmelade 1 Rezept Preise: Discount: 4.47 € EU-Bio: 4.47 € Demeter: 4.47 € Hagebutten grob schneiden und mit Wasser, Rotwein, Zucker und den Tomaten etwa 30 Minuten kochen. Durch ein feines Sieb streichen. Nochmals aufkochen, heiß in |