Rezept: Früchte-Tiramisu
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.75 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.6 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Erdbeeren | ca. 4.50 € |
500 g | Nektarinen | ca. 0.45 € |
3 | Kiwis | |
1 Bund | Zitronenmelisse | ca. 0.99 € |
5 | Orangenlikör | |
Saft von 1 Zitrone | ||
3 EL | Zucker | ca. 0.08 € |
200 g | Löffelbiskuit | ca. 0.75 € |
Für die Marinade | ||
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
1 | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
500 g | Mascarpone | ca. 3.98 € |
20 g | gem. Pistazien |
Zubereitung:
Die Erdbeeren putzen und halbieren. Die Nektarinen waschen, vom Stein lösen und kleinschneiden. Die Kiwis schälen und in Stücke schneiden. Die Früchte mischen, die gehackte Melisse zugeben. Orangenlikör und Zucker darüber verteilen. Im Kühlschrank etwa 2 Stunden marinieren. Ein Drittel der Löffelbiskuit in eine rechteckige Auflaufform legen, mit etwas Marinade beträuffeln. Die Hälfte der Früchte darauf verteilen. Das Eigelb mit Vanillinzucker und Zucker dickschaumig aufschlagen. Den Mascarpone unterrühren und ein Drittel auf die Früchte streichen. Den Vorgang wiederholen und mit Mascarpone abschließen. Die Pistazien darüber streuen.
Für 8 Portionen
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Malteser Reiscreme 4 Portionen Preise: Discount: 2.53 € EU-Bio: 2.47 € Demeter: 2.79 € Milch, Salz, Reis, Orangenschale und Zucker aufkochen. 40 Minuten quellen lassen. Vom Herd nehmen, Grand Marnier und Saft einrühren. Abkühlen lassen. | |
Pastinaken-Cake 1 Rezept Preise: Discount: 6.66 € EU-Bio: 6.63 € Demeter: 6.72 € Pastinaken stammen aus der selben Pflanzenfamilie wie Petersilie und Karotten und schmecken auch ähnlich. Dieses Rezept kann also als Variante des bekannten | |
Creme brulee a la cardamome 4 Portionen Preise: Discount: 6.36 € EU-Bio: 6.33 € Demeter: 6.41 € Vier feuerfeste Förmchen mit 250 ml Inhalt einfetten. Kardamomkapseln mit dem Topfboden oder einem Nudelholz zerquetschen. Die Vanillestange aufschneiden und das | |
Champignon-Brotsuppe mit Ingwer 1 Rezept Preise: Discount: 1.87 € EU-Bio: 2.06 € Demeter: 2.17 € Wieder ein sehr wohlschmeckendes Rezept mit dem sich altbacken gewordenes Brot verwerten lässt - zu Champignon-Brotsuppe. Schalotten schälen, fein hacken, | |
Cilantro-Pesto 4 Portionen Preise: Discount: 4.55 € EU-Bio: 4.59 € Demeter: 4.63 € Koriandergrün, Knoblauch, Zitronen- oder Limonensaft, Walnüsse, Salz und Pfeffer in einen Mixer geben und ca. 30 Sekunden zerkleinern. Mixer auf kleinere |