Rezept: Fruchtige Ananastorte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Rührteig: | ||
125 g | Margarine | ca. 0.30 € |
125 g | Zucker | ca. 0.19 € |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
50 g | Mehl | ca. 0.03 € |
2 TL | Backpulver - gehäuft | ca. 0.02 € |
0.5 TL | Zimt - gehäuft (x) | ca. 0.03 € |
125 g | Haselnüsse - gemahlen | ca. 1.24 € |
125 g | Schokolade - gerieben | ca. 0.74 € |
Füllung: | ||
1 Dose(n) | Ananasstücke (Abtropfgewich | |
340 | g) oder frische, reife - Ananas | |
500 ml | Sahne | ca. 2.73 € |
2 Pack. | Sahnesteif | ca. 0.13 € |
2 TL | Zucker, ca. - gehäuft (x) | ca. 0.02 € |
Verzierung: | ||
Schokoplättchen |
Zubereitung:
Für den Teig Margarine, Zucker und Eier schaumig rühren. Mehl, Backpulver und Zimt vermischen und über die Eiermasse sieben. Mit dem Schneebesen vorsichtig unterheben. Geriebene Schokolade und gemahlene Nüsse dazugeben und ebenfalls unterziehen. Den Teig in eine gefettete Springform (26 cm Durchmesser) geben. Im vorgeheizten Backofen bei ca. 170 GradC etwa 40 Minuten backen. Danach den Kuchen aus der Form lösen und am besten 4 Stunden auf einem Kuchenrost auskühlen lassen.
Währenddessen die Ananasstücke aus der Dose abtropfen lassen. Schliesslich die Sahne mit Sahnesteif und wenig Zucker steif schlagen. Ein Drittel davon in einen Spritzbeutel mit Tülle geben. Den Tortenboden in einen dünneren Deckel und einen dickeren Boden schneiden. Auf dem Boden die Ananasstücke gleichmäßig verteilen. Dabei 12-14 Stücke für die Dekoration zurück behalten. Ein weiteres Drittel der Sahne auf dem Tortenboden verteilen. Sie soll die Zwischenräume zwischen den Ananasstücken ausfüllen. Den Deckel auflegen und die Torte oben und rundherum mit Sahne bestreichen. Mit der Spritztülle kleine Sahneröschen oben auf die Torte entlang des Randes setzen. Jedes Röschen mit einem Ananasstück verzieren. In die Mitte die Schokoblättchen rieseln lassen.
Tipp: Am besten schmeckt die Torte, wenn Sie sie ein bis zwei Tage durchziehen lassen. Die Schokoplättchen sollten Sie dann aber erst kurz vor dem Servieren darüber streuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kartoffelgratin nach Johann Lafer 4 Portionen Preise: Discount: 1.90 € EU-Bio: 2.29 € Demeter: 2.83 € Sahne und Milch in einem Topf erhitzen, mit Salz und Muskat würzen, etwas einkochen lassen. In eine mit Knoblauchzehe ausgeriebene, mit Butter gefettete | |
Ausgebackene Kirschen 4 Portionen Preise: Discount: 2.49 € EU-Bio: 2.64 € Demeter: 2.75 € Mehl, Zucker, Vanillezucker, Kirschwasser, Eigelb und Zimt in eine Schüssel geben. Butter in einem Topf schmelzen und mit dem Mineralwasser hineinrühren. Teig | |
Meerrettichsuppe mit Räucherlachsstreifen 4 Portionen Preise: Discount: 7.39 € EU-Bio: 9.04 € Demeter: 9.31 € Die Butter schmelzen, das Mehl dazu geben und leicht anschwitzen (keine Farbe). Mit dem Fischfond und dem Weißwein auffüllen. Den Ansatz 10 Minuten leicht | |
Spaghetti mit Käse 4 Portionen Preise: Discount: 3.31 € EU-Bio: 3.36 € Demeter: 3.47 € Den Gorgonzola und die Ricotta durch den Mixer drehen; dabei etwas Milch, ca. ein halbes Glas, verwenden um ein nicht zu dickflüssiges Gemisch zu erhalten. Die | |
Alt-Eifeler Schmorbraten 4 Portionen Preise: Discount: 5.91 € EU-Bio: 6.11 € Demeter: 6.38 € Das Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben. Einen Bräter mit Öl ausschwenken und mit Zwiebelringen, dem Lorbeerblatt und den Pimentkörnern belegen. Das |