Rezept: Fruchtige Tomatensuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.64 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Staudensellerie | ca. 0.50 € |
1 | Zwiebel (50g) | ca. 0.05 € |
20 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.10 € |
750 g | pürierte Tomaten | ca. 2.54 € |
125 g | blaü Weintrauben | ca. 0.31 € |
1 | unbehandelte Zitrone; - abgeriebene Schale | ca. 0.99 € |
1 kl. | Dose Aprikosen; (250 g - Abtropfgewicht) | |
0.125 l | Weißwein | ca. 0.44 € |
0.25 l | Tomatensaft | ca. 0.30 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Tabasco | ||
3 TL | Worcestersauce | ca. 0.20 € |
Zitronenpfeffer | ||
1 Bund | Minze | ca. 0.99 € |
Zubereitung:
Staudensellerie putzen, waschen, in Scheiben schneiden. Zwiebelwürfel im heißen Fett glasig dünsten. Sellerie und Tomatenpüree zugeben und 10 Minuten einkochen. Weintrauben waschen, halbieren, eventuell entkernen. Trauben, Zitronenschale, Aprikosen mit Flüssigkeit, Wein und Tomatensaft zugeben. Abschmecken. Kurz erhitzen. mit Zitronenpfeffer und Minze anrichten. :Zusatz : Zubereitungszeit: : : ca. 30 Minuten . :Pro Person ca. : 210 kcal :Pro Person ca. : 880 kJoule
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