Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Fruchtige Tomatensuppe

Bild: Fruchtige Tomatensuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.44 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.64 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gStaudensellerieca. 0.50 €
1 Zwiebel (50g)ca. 0.05 €
20 gMargarine - oder Butterca. 0.10 €
750 gpürierte Tomatenca. 2.54 €
125 gblaü Weintraubenca. 0.31 €
1 unbehandelte Zitrone; - abgeriebene Schaleca. 0.99 €
1 kl.Dose Aprikosen; (250 g - Abtropfgewicht) 
0.125 lWeißweinca. 0.44 €
0.25 lTomatensaftca. 0.30 €
Salzca. 0.00 €
Tabasco 
3 TLWorcestersauceca. 0.20 €
Zitronenpfeffer 
1 BundMinzeca. 0.99 €

Zubereitung:

Staudensellerie putzen, waschen, in Scheiben schneiden. Zwiebelwürfel im heißen Fett glasig dünsten. Sellerie und Tomatenpüree zugeben und 10 Minuten einkochen. Weintrauben waschen, halbieren, eventuell entkernen. Trauben, Zitronenschale, Aprikosen mit Flüssigkeit, Wein und Tomatensaft zugeben. Abschmecken. Kurz erhitzen. mit Zitronenpfeffer und Minze anrichten. :Zusatz : Zubereitungszeit: : : ca. 30 Minuten . :Pro Person ca. : 210 kcal :Pro Person ca. : 880 kJoule


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Fruchtige Tomatensuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Tabasco  *   Tomaten - passiert  *   Tomatensaft  *   Weintrauben - rot bzw. blau  *   Worcestersauce  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenpfeffer  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Suppe Tomate


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Indische HerrentorteIndische Herrentorte   1 Rezept
Preise: Discount: 9.19 €   EU-Bio: 9.30 €   Demeter: 9.46 €
Eine Springform von 26 cm Durchmesser fetten und mit gehackten Nüssen ausstreuen. Butter vorsichtig schmelzen. Marzipanrohmasse, Eigelb, Zimt und Salz   
Kathrins ChriststollenKathrins Christstollen   1 Rezept
Preise: Discount: 10.30 €   EU-Bio: 13.42 €   Demeter: 15.47 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt zwei Christstollen. Das Mehl in eine große Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe in 4 EL   
Camembertcreme mit grünem PfefferCamembertcreme mit grünem Pfeffer   2 Portionen
Preise: Discount: 1.23 €   EU-Bio: 2.36 €   Demeter: 2.36 €
Camembert von der Rinde befreien und mit dem Quark verrühren, bis eine gleichmäßige Masse entsteht. Grünen Pfeffer mit breitem Messer zerdrücken und   
MangoldcremesuppeMangoldcremesuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 4.96 €   EU-Bio: 4.90 €   Demeter: 5.12 €
Den Strunk vom Mangold abschneiden, die einzelnen Blätter waschen und von den Blattrippen lösen. Rippen in 2 cm breite Streifen schneiden, mit der Hälfte der   
Creme ElysèeCreme Elysèe   6 Portionen
Preise: Discount: 2.22 €   EU-Bio: 2.35 €   Demeter: 2.39 €
Margarine oder Butter im Topf flüssig werden lassen. Erbsen zufügen, TK-Erbsen dabei zuvor auftauen lassen. 100 ml Hühnerbrühe zugeben, die Erbsen darin   


Mehr Info: