Rezept: Fruchtiger Reissalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 31.4 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
250 g | Naturreis | ca. 0.62 € |
2 Dose(n) | Safran (kleine Döschen) | |
1 Spur | Jodsalz | |
4 EL | Streusüße | |
1 | Grapefruit, Saft davon | |
2 | Äpfel | ca. 0.63 € |
200 g | Kiwi-Fruchtfleisch | ca. 58.00 € |
280 g | Nektarinen-Fruchtfleisch | |
1 | Rote Grapefruit | |
4 EL | Zitronensaft | ca. 0.15 € |
Zubereitung:
Knapp 700 ml Wasser zum Kochen bringen und gewaschenen Reis mit Safran darin etwa 25 Minuten garen. Sollte zuviel Wasser verkocht sein, etwas Wasser nachfüllen. Den Reis mit einer Prise Jodsalz, drei El. Streusüße und Grapefruitsaft vermischen, dann erkalten lassen. Kiwi schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in Stücke schneiden. Nektarinen in Spalten teilen. Grapefruit schälen, die weiße Haut entfernen und die Frucht in Filets schneiden. Die weiße Haut noch etwas auspressen. Den Saft zusammen mit Zitronensaft und der restlichen Streusüße (mit NutraSweet) über das Obst geben. Kurz ziehen lassen, dann den Obstsalat unter den erkalteten Reis mischen.
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