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Rezept: Fruchtiger Zimtkuchen

Bild: Fruchtiger Zimtkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.91 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.61 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

225 gButter - weichca. 2.24 €
225 gZuckerca. 0.34 €
4 Eierca. 1.03 €
450 gMehlca. 0.65 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €
2 ELZimtca. 0.97 €
600 gÄpfelca. 1.08 €
150 gPreiselbeerenca. 0.32 €
Butter 
Semmelbrösel 
30 gMandeln - gehobeltca. 0.12 €

Zubereitung:

Butter und Zucker mit dem Handrührgerät schaumig schlagen, dabei nach und nach die Eier dazugeben. Mehl sieben und mit Backpulver und Zimt vermischen. Unter die Butter-Zuckermasse rühren. Äpfel schälen, achteln, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Zusammen mit den Preiselbeeren unter den Teig heben. Eine Springform von 28cm Durchmesser mit dem Napfkucheneinsatz mit Butter ausfetten und mit Semmelbrösel (wichtig!!!) ausstreuen. Den Teig einfüllen und glattstreichen. Mandelblättchen darüberstreuen und den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 1 Stunde backen. Den fertigen Kuchen aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.


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(*) Die Zubereitung von Fruchtiger Zimtkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Mandeln gehobelt  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405  *   Wildpreiselbeeren  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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