Rezept: Fruchtiger Zimtkuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.61 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
225 g | Butter - weich | ca. 2.24 € |
225 g | Zucker | ca. 0.34 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
450 g | Mehl | ca. 0.65 € |
1 Pack. | Backpulver | ca. 0.03 € |
2 EL | Zimt | ca. 0.97 € |
600 g | Äpfel | ca. 1.08 € |
150 g | Preiselbeeren | ca. 0.32 € |
Butter | ||
Semmelbrösel | ||
30 g | Mandeln - gehobelt | ca. 0.12 € |
Zubereitung:
Butter und Zucker mit dem Handrührgerät schaumig schlagen, dabei nach und nach die Eier dazugeben. Mehl sieben und mit Backpulver und Zimt vermischen. Unter die Butter-Zuckermasse rühren. Äpfel schälen, achteln, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Zusammen mit den Preiselbeeren unter den Teig heben. Eine Springform von 28cm Durchmesser mit dem Napfkucheneinsatz mit Butter ausfetten und mit Semmelbrösel (wichtig!!!) ausstreuen. Den Teig einfüllen und glattstreichen. Mandelblättchen darüberstreuen und den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 1 Stunde backen. Den fertigen Kuchen aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
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