Rezept: Fruchtiges Apfel-Broccoli-Chili mit Kokosmilch, gebratenen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.01 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
50 g | Zwiebel, gewürfelt | ca. 0.13 € |
1 EL | Olivenöl, kaltgepresst | ca. 0.08 € |
30 g | Erdnüsse oder Cashewkerne | ca. 0.56 € |
200 g | Broccoli, in Röschen - erteilt | |
150 g | Karotte oder Süßkartoffel, | |
in Scheiben geschnitten | ||
200 g | Kichererbsenkeimlinge | |
0.25 | Chilischote, gewürfelt | |
1 TL | Currypulver - gehäuft | ca. 0.10 € |
200 g | Kokosmilch | ca. 0.93 € |
100 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.02 € |
150 g | säuerlicher Apfel, gewürfe | ca. 0.52 € |
0.5 TL | Ingwer, gerieben - gehäuft (x) | ca. 0.02 € |
0.5 TL | Meersalz, jodiert - gehäuft | ca. 0.00 € |
2 Msp. | Korianderpulver | |
300 g | Putenbrust - gewürfelt | ca. 8.97 € |
200 g | Mandel-Sesam-Tofu, gewürfel | |
1 EL | Olivenöl, kaltgepresst | ca. 0.08 € |
0.5 TL | Kräutersalz - gehäuft | ca. 0.05 € |
0.5 Bund | Zitronenmelisse, - Koriandergrün ode | ca. 0.50 € |
Petersilie, gezupft |
Zubereitung:
Zwiebelwürfel in Olivenöl anschwitzen, Nüsse dazu geben, kurz anrösten und dann die Gemüse, Kichererbsenkeimlinge, Chilischote und Curry ergänzen. Jetzt mit Kokosmilch und Brühe aufgießen und 2-3 Minuten kochen lassen. In der letzten Minute die Apfelwürfel zugeben und mit den Würzzutaten kräftig abschmecken.
Die Putenbrustwürfel in Olivenöl braten, würzen und aus der Pfanne nehmen. Im Bratensatz die Tofuwürfel anbraten, Putenwürfel kurz vor dem Servieren wieder dazu geben, durchschwenken und mit dem Apfel-Broccoli-Chili servieren.
Mit Kräutern garnieren und servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Roggenplätzchen mit Mandeln 1 Rezept Preise: Discount: 4.23 € EU-Bio: 3.86 € Demeter: 4.36 € Diese Vollwert-Roggenplätzchen gelingen leicht. Die Menge der Zutaten ergibt ca. 40 Roggenplätzchen. Die Butter mit dem Eigelb und dem Ahornsirup schaumig | |
Haselnussspätzle mit Wirsing 4 Portionen Preise: Discount: 3.34 € EU-Bio: 3.47 € Demeter: 3.84 € Das Mehl, das Salz und die Eier in eine Schüssel geben. Soviel Wasser unterrühren, da ein geschmeidiger, nicht zu weicher Teig entsteht. Er sollte langsam vom | |
Kalzunia - Pikante Frischkäsetäschchen aus Kreta 1 Rezept Preise: Discount: 7.55 € EU-Bio: 14.04 € Demeter: 14.63 € Der Name dieser Leckerei erinnert irgendwie an die italienische Calzone-Pizza, die ja auch mehr oder weniger eine gefüllte Teigtasche darstellt ... Für den Teig | |
Nougattaler 1 Rezept Preise: Discount: 4.99 € EU-Bio: 5.63 € Demeter: 5.87 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 80 Nougattaler. Butter und Zucker mit den Quirlen des Handrührers schaumig rühren. Nach und nach Eier, Salz, | |
Ananassorbet 8 Portionen Preise: Discount: 2.78 € EU-Bio: 2.78 € Demeter: 2.78 € Zucker mit Wasser aufkochen und erkalten lassen. Fruchtfleisch pürieren, Masse durch ein Sieb streichen, mit Zuckerwasser, Zitronensaft und Kirschwasser |