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Rezept: Fruchtiges Chicoreesalat mit Kastanien

Bild: Fruchtiges Chicoreesalat mit Kastanien - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gGeschälte Kastanienca. 1.78 €
1 ELOlivenölca. 0.08 €
2 mittelgr.Rote Äpfel 
200 gblaue Traubenca. 0.50 €
2 Chicoree-Stangen 

MARINADE
3 ELWeißer Balsamessig evtl. - mehrca. 0.08 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Kräutermeersalzca. 0.01 €
5 ELKalt gepresstes Haselnussölca. 3.59 €
0.5 BundRucolaca. 0.13 €

Zubereitung:

Die geschälten Kastanien im Siebeinsatz im Dampf zehn bis zwölf Minuten weich garen. Abkühlen lassen.

Äpfel samt Schale vierteln, entkernen und in feine Scheiben schneiden. Die Traubenbeeren halbieren. Marinade zubereiten. Äpfel- und Traubenbeeren mit der Marinade vermengen. Zehn Minuten marinieren.

Chicoree-Stangen längs halbieren, den harten Teil keilförmig herausschneiden, quer halbieren oder dritteln. Kastanien in einer Bratpfanne im Olivenöl kurz braten. Sämtliche Zutaten miteinander vermengen, anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Fruchtiges Chicoreesalat mit Kastanien erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Chicoree  *   Essig - Balsamessig - weiß  *   Esskastanien (Maronen) - frisch  *   Haselnussöl  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rucola  *   Weintrauben - rot bzw. blau


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