Rezept: Fruchtiges Chicoreesalat mit Kastanien
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Geschälte Kastanien | ca. 1.78 € |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.08 € |
2 mittelgr. | Rote Äpfel | |
200 g | blaue Trauben | ca. 0.50 € |
2 | Chicoree-Stangen | |
MARINADE | ||
3 EL | Weißer Balsamessig evtl. - mehr | ca. 0.08 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Kräutermeersalz | ca. 0.01 € | |
5 EL | Kalt gepresstes Haselnussöl | ca. 3.59 € |
0.5 Bund | Rucola | ca. 0.13 € |
Zubereitung:
Die geschälten Kastanien im Siebeinsatz im Dampf zehn bis zwölf Minuten weich garen. Abkühlen lassen.
Äpfel samt Schale vierteln, entkernen und in feine Scheiben schneiden. Die Traubenbeeren halbieren. Marinade zubereiten. Äpfel- und Traubenbeeren mit der Marinade vermengen. Zehn Minuten marinieren.
Chicoree-Stangen längs halbieren, den harten Teil keilförmig herausschneiden, quer halbieren oder dritteln. Kastanien in einer Bratpfanne im Olivenöl kurz braten. Sämtliche Zutaten miteinander vermengen, anrichten.
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