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Rezept: Fruchtiges Curry-Joghurt-Dressing

Bild: Fruchtiges Curry-Joghurt-Dressing - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.82 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.81 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 reife Aprikosen 
1 TLCurryca. 0.10 €
50 ggeschälte Mandeln; gemahlenca. 0.45 €
150 gJoghurt - 3,5% Fettca. 0.12 €
Salzca. 0.00 €
Kreuzkümmelca. 0.12 €
weißer Pfeffer - frisch gemahlen 
1 TLZitronensaftca. 0.01 €
einige Mandeln 

Zubereitung:

Aprikosen entkernen, pürieren. Mit Curry, Mandeln und Joghurt verrühren. Mit Gewürzen und Zitronensaft abschmecken. Ganze Mandeln grob hacken, darüberstreuen.

Pro Portion: ca. 125 kcal E 4 g, F 9 g, Kh 5 g Cholesterin: ca. 4 mg Zubereitung. ca. 5 Minuten Dieses Dressing gibt Ihren Salaten eine indische Note. Auch ideal als pikanter Dip zu knackigem Gemüse.


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(*) Die Zubereitung von Fruchtiges Curry-Joghurt-Dressing erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen  *   Curry  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Mandeln - gemahlen  *   Mandeln ganz - geschält  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft


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