Rezept: Fruchtiges Curry-Joghurt-Dressing
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.82 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.81 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | reife Aprikosen | |
1 TL | Curry | ca. 0.10 € |
50 g | geschälte Mandeln; gemahlen | ca. 0.45 € |
150 g | Joghurt - 3,5% Fett | ca. 0.12 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Kreuzkümmel | ca. 0.12 € | |
weißer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
1 TL | Zitronensaft | ca. 0.01 € |
einige Mandeln |
Zubereitung:
Aprikosen entkernen, pürieren. Mit Curry, Mandeln und Joghurt verrühren. Mit Gewürzen und Zitronensaft abschmecken. Ganze Mandeln grob hacken, darüberstreuen.
Pro Portion: ca. 125 kcal E 4 g, F 9 g, Kh 5 g Cholesterin: ca. 4 mg Zubereitung. ca. 5 Minuten Dieses Dressing gibt Ihren Salaten eine indische Note. Auch ideal als pikanter Dip zu knackigem Gemüse.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Mangoldgratin 4 Portionen Preise: Discount: 7.37 € EU-Bio: 8.12 € Demeter: 8.31 € Stielmangold gründlich waschen, samt Blättern in Streifen schneiden. Salzwasser zum Kochen bringen, Mangold darin kurz blanchieren, kalt abschrecken und gut | |
Jakls Allgäuer Bratkartoffeln 4 Portionen Preise: Discount: 2.65 € EU-Bio: 2.91 € Demeter: 3.58 € Tipp: Im Frühjahr lassen sich Jakls Bratkartoffeln auch noch mit Wildkräutern wie Bärlauch, Giersch und/oder Gänseblümchen verfeinern. Einfach eine Handvoll | |
Schnelle Erbsensuppe nach Rainer Sass 4 Portionen Preise: Discount: 4.15 € EU-Bio: 4.00 € Demeter: 4.04 € Tiefkühlerbsen in Brühe gar ziehen lassen - dann mit Sahne aufgießen und das Ganze kräftig mit dem Mixstab aufmixen. Mit Salz, Pfeffer und einem Hauch | |
Birnenbeschlag 4 Portionen Preise: Discount: 4.87 € EU-Bio: 7.63 € Demeter: 8.09 € Birnen schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden. Birnen mit wenig Wasser auf 3 oder Automatik-Kochstelle 4-5 zum Kochen bringen, je nach Reifegrad der | |
Bananentatar mit Cashew-Toffee 4 Portionen Preise: Discount: 5.96 € EU-Bio: 7.63 € Demeter: 7.63 € Zucker mit 2 EL Wasser in einem Topf karamellisieren lassen. Die Cashews grob hacken und zu dem Karamell geben, einrühren und die Hitze ein wenig runterdrehen, |