Rezept: Fruchtiges Curry-Joghurt-Dressing
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.82 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.81 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | reife Aprikosen | |
1 TL | Curry | ca. 0.10 € |
50 g | geschälte Mandeln; gemahlen | ca. 0.45 € |
150 g | Joghurt - 3,5% Fett | ca. 0.12 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Kreuzkümmel | ca. 0.12 € | |
weißer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
1 TL | Zitronensaft | ca. 0.01 € |
einige Mandeln |
Zubereitung:
Aprikosen entkernen, pürieren. Mit Curry, Mandeln und Joghurt verrühren. Mit Gewürzen und Zitronensaft abschmecken. Ganze Mandeln grob hacken, darüberstreuen.
Pro Portion: ca. 125 kcal E 4 g, F 9 g, Kh 5 g Cholesterin: ca. 4 mg Zubereitung. ca. 5 Minuten Dieses Dressing gibt Ihren Salaten eine indische Note. Auch ideal als pikanter Dip zu knackigem Gemüse.
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