Rezept: Fruchtiges Knäcke-Müsli
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.52 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Joghurt | ca. 0.39 € |
2 EL | Sahne | ca. 0.16 € |
6 TL | Zucker | ca. 0.05 € |
2 TL | Vanillezucker | ca. 0.43 € |
1 | Birne | |
250 g | Erdbeeren | ca. 1.56 € |
1 TL | Zitronensaft | ca. 0.01 € |
4 Scheibe(n) | Müsli-Knäckebrot |
Zubereitung:
In einer Schüssel Joghurt, Sahne, vier Teelöffel Zucker und Vanillezucker glattrühren. Birne und Erdbeeren waschen. Erdbeeren putzen und vierteln. Birne halbieren, Kerngehäuse entfernen und würfeln. Birnenwürfel mit Zitronensaft beträufeln und unter den Joghurt ziehen.
Knäckebrot in grobe Stücke bröckeln. Joghurtcreme mit drei Viertel der Erdbeeren und den Knäckebrotstücken abwechselnd in Gläser schichten. Die übrigen Erdbeeren pürieren. Restlichen Zucker dazugeben und über das geschichtete Joghurt-Müsli geben.
Tipp: Mit Birnenspalten, Knäckebrotstücken und Erdbeeren garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Blaukraut (Rotkraut) nach Eckart Witzigmann 1 Rezept Preise: Discount: 3.14 € EU-Bio: 3.27 € Demeter: 5.59 € Die äußeren Blätter und den Strunk vom Kohlkopf entfernen. Den Kohl mit einem scharfen Messer oder auf einem Krauthobel in feine Streifen schneiden. Apfel | |
Kiveve - Kürbis-Polenta aus Paraguay 4 Portionen Preise: Discount: 4.12 € EU-Bio: 6.11 € Demeter: 5.60 € Den Kürbis schälen und zerkleinern. Im Wasser zugedeckt weichdünsten. Öl erhitzen und die Zwiebel darin anbräunen. Die Milch zufügen, den abgetropften | |
Bohnen-Champignon-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 2.98 € EU-Bio: 3.26 € Demeter: 3.30 € Bohnen abfädeln, waschen, in Stücke brechen, in Salzwasser etwa 15 Minuten kochen, abtropfenlassen. Für die Soße Schalotten abziehen, fein würfeln, mit | |
Westfälische Creme 4 Portionen Preise: Discount: 6.13 € EU-Bio: 6.06 € Demeter: 6.17 € Pumpernickel zerbröseln und mit der Hälfte Milch, Zucker (1) und dem Schnaps 4 Stunden zugedeckt einweichen. Die Vanille auskratzen, in restlicher Milch | |
Rote-Bete-Kartoffel-Eintopf 3 Portionen Preise: Discount: 2.68 € EU-Bio: 2.99 € Demeter: 3.68 € Zwiebeln halbieren und in Streifen schneiden. Koriandersaat in einem Mörser grob zerstoßen. Kartoffeln schälen und in 2 cm große Würfel schneiden. Butter |