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Rezept: Frühlingsgemüse im Wok

Bild: Frühlingsgemüse im Wok - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.47 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.39 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

6 Zwiebeln, weiß; gehacktca. 0.29 €
1 Schalotte - gehacktca. 0.02 €
2 Knoblauchzehen - gehacktca. 0.18 €
1 Ingwerstück, walnussgroß 
geschält, dünne Scheiben 
1 Chilischote entkernt und - fein gehackt 
4 Möhren; in feinen Streifen 
2 Paprikaschoten, grün in - feinen Streifenca. 1.75 €
250 gStangenbohnen fein - geschnittenca. 0.57 €
1 BundFrühlingszwiebeln; ganz, - vom Grün nur das arteca. 0.33 €
Innere den Zwiebeln lassen 
1 kl.Zucchini; in feinen Streifen 
3 Kartoffeln; geschält und - in feinen Streifen 
3 ELÖlca. 0.05 €
3 TLKurkuma - gehäuftca. 0.14 €
1 ELZucker, braunca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Koriandergrün, frisch die - Blättchen 

Zubereitung:

Alle Zutaten vorbereiten.

Öl im Wok erhitzen, Zwiebeln und Schalotte darin wenden. Nach einer Minute Knoblauch, Ingwer und Chili zufügen und unter Wenden mitbraten. Zwiebelmischung an den Rand des Woks schiebenund Möhrenstreifen in der Mitte des Woks drei minuten garen. Dann Paprika, Bohnen, Frühlingszwiebeln, Zucchini und Kartoffeln zugeben, unter ständigem Wenden mit einem Holzspatel für zehn Minuten auf großer Flamme garen. Bei niedriger Temperatur fünf weitere Minuten fertig garen.

Gemüse mit Kurkuma, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss mit Korianderblättchen bestreuen.

Dazu: mit Kurkuma gewürzter Joghurt, Reis


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(*) Die Zubereitung von Frühlingsgemüse im Wok erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Frühlingszwiebeln  *   grüne Bohnen (breit)  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Kurkuma  *   Paprika - grün  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Zwiebeln  *   Zwiebeln, weiß


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