Rezept: Frühlings-Kartoffelsalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Salatkartoffeln | ca. 0.66 € |
0.125 l | Fleischbrühe - instant oder selbstbereitete | |
2 Bund | Radieschen | ca. 1.38 € |
4 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.26 € |
200 g | mageren gekochten Schinken | ca. 1.79 € |
1 | Gewürzgurke | |
3 EL | vom Gurkenwasser | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
1 TL | Petersilie - gehackt | ca. 0.01 € |
200 g | Joghurt-Salatcreme - .B. Thomy mit nur 23% Fett) |
Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen, in wenig Wasser je nach Größe in ca. 20 bis 25
Minuten weichkochen. Anschließend abgießen und abkühlen lassen.
Die abgekühlten Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und in einer
Salatschüssel mit der erhitzten Fleischbrühe übergießen. Etwas ziehen
lassen.
Indessen die Radieschen vorbereiten und waschen, scheibeln.
Die Frühlingszwiebeln vorbereiten und waschen, dabei aber das Grün nicht
entfernen. Alles in feine Ringe zerteilen.
Den Schinken klein würfeln, die Gewürzgurke quer in Scheiben schneiden.
Größere evtl. nochmals halbieren.
Alle vorbereiteten Zutaten in der Schüssel vermischen, mit Salz und
Pfeffer würzen und mit der Petersilie bestreuen.
Die Joghurt-Salatcreme mit dem Gurkenwasser glattrühren, den Salat
entweder noch in der Schüssel oder auf Portionstellern verteilt damit
übergießen.
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