Rezept: Frühlings-Kartoffeltopf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.20 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.97 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
400 g | Mett | ca. 4.50 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
2 EL | Paniermehl | ca. 0.03 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
40 g | Parmesan - gerieben | ca. 0.99 € |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
1 Bund | Suppengrün | ca. 0.32 € |
500 g | Tomaten | ca. 1.69 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
300 g | Frühkartoffeln | ca. 0.32 € |
250 g | Zuckerschoten | ca. 3.32 € |
300 g | Spitzkohl in Streifen - geschnitten | ca. 0.39 € |
0 cm | Ringe schneiden. Mett mit Ei | |
5.08 cm | Pfanne erhitzen, Zwiebelring |
Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch grob hacken, in 1,5 l Wasser zum Kochen bringen.
l TL Salz, 1/2 TL Pfeffer zufügen, 30 Minuten köcheln. Brühe durch ein
feines Sieb gießen, leicht ausdrücken. Kartoffeln waschen, würfeln,
ca. 15 Minuten in der Brühe kochen. Danach Spitzkohlstreifen und
Zuckerschoten 15 Minuten in der Brühe köcheln. Kartoffeln Hinzufügen.
Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mettbällchen und
Zwiebelringe dazu anrichten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Nudeln mit Sherrypilzen 4 Portionen Preise: Discount: 6.03 € EU-Bio: 6.38 € Demeter: 6.42 € Getrocknete Pilze in eine Schüssel geben und mit Sherry begießen. Mindestens 3 Stunden quellen lassen. Eingeweichte Pilze mit Sherry und Brühe in einer offenen | |
Kaltes Kartoffelpüree mit Zitrone 8 Portionen Preise: Discount: 2.60 € EU-Bio: 3.37 € Demeter: 4.33 € Kartoffeln waschen und in Salzwasser 20-25 Minuten kochen. Abgießen, sehr gut ausdämpfen lassen und noch warm pellen. Zitronenschale fein reiben, 2-3 EL Saft | |
Mallorquinischer Hähnchentopf 4 Portionen Preise: Discount: 9.23 € EU-Bio: 10.23 € Demeter: 10.44 € Von der Poularde die Haut entfernen und in vier Stücke zerteilen. Zwiebeln würfeln, die Hälfte des Öls erhitzen und Zwiebeln und Geflügel goldgelb braten. | |
Ananas-Linsen-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 2.23 € EU-Bio: 2.51 € Demeter: 2.55 € Linsen waschen, in Gemüsebrühe aufkochen und zugedeckt etwa 40 Minuten bissfest garen, auf einem Sieb abtropfen lassen. Ananas schälen, den harten Strunk | |
Apfelschichttorte 1 Rezept Preise: Discount: 7.78 € EU-Bio: 8.72 € Demeter: 9.67 € Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig bereiten. Aus dem Teig 6 bis 8 Tortenböden backen. Dafür jeweils eine Teigportion auf dem gefetteten Boden einer |