Rezept: Frühlings-Pasta - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.35 Sterne von 40 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.21 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Penne rigate | ca. 0.99 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.13 € |
2 | Schalotten - fein gehackt | ca. 0.05 € |
500 g | Grüne Spargeln; unteres - Drittel geschält,schräg | ca. 3.99 € |
in ca. 4cm langen Stücken | ||
300 g | Kefen; schräg halbiert | ca. 3.98 € |
1 dl | Weißwein | ca. 0.36 € |
1 dl | Gemüsebouillon | ca. 0.01 € |
180 ml | Saucenhalbrahm | ca. 0.00 € |
0.5 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
100 g | Rohschinken; längs halbiert | ca. 0.00 € |
in ca.1cm breiten Streifen | ||
100 g | Sbrinz; fein gehobelt | ca. 1.79 € |
Essbare Bluemchen z.B. - Gänsebluemchen, | ||
Stiefmütterchen oder - Borretschblüten |
Zubereitung:
Teigwaren al dente kochen, abtropfen.
Inzwischen, Öl in einer weiten Pfanne warm werden lassen, Schalotten andämpfen, Spargel und Kefen beigeben, ca. fünf Minuten mitdämpfen.
Wein und Bouillon dazugießen, aufkochen, Hitze reduzieren, auf die Hälfte einköcheln. Rahm dazugießen, aufkochen, würzen, mit den heißen Teigwaren mischen, in tiefen Tellern anrichten.
Rohschinken und Sbrinz über die Pasta verteilen, garnieren.
Tipp: Gemüse ohne Rahm zubereiten, auskühlen. Teigwaren nach dem Kochen kalt abspülen, abtropfen. Mit dem Gemüse und einer kräftigen Salatsauce mischen, als Salat servieren.
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