Rezept: Frühlingssalat mit Poulardenbrüstchen und Bärlauch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.09 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Poulardenbrüstchen | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
15 g | Butter - zum Braten | ca. 0.11 € |
Blattsalate; z. B. junger - - Spinat, Schnittsalat, - Löwen ahn, junger Kopfsalat | ||
Bärlauch | ||
Vinaigrette | ||
1 dl | Rotweinessig | ca. 0.43 € |
1 dl | Rotwein | ca. 0.13 € |
2 dl | Traubenkernöl | ca. 1.40 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Die mit Salz und Pfeffer gewürzten Poulardenbrüstchen in heißer Butter knapp gar braten, mit Pergamentpapier, das mit etwas Butter bestrichen wurde, bedecken und im vorgeheizten Ofen bei 80 C ruhen lassen, bis das Fleisch gleichmäßig rosa durchzogen ist.
Die Zutaten für die Vinaigrette vermischen, die Salate darin schwenken und auf flachen Tellern schön anrichten. Daneben die in dünne Tranchen geschnittenen Poulardenbrüstchen fächerförmig anordnen und mit frischem Bärlauch garnieren.
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