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Aperitif-Gemüse im Bierteig mit Dips


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Durchschnitt: 7.53 Sterne von 110 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.66 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Bierteig
100 gMehl Typ 405  
150 mlHelles Bier ca. 0.08 €
2 Eigelb ca. 0.13 €
2 Eiweiß ca. 0.13 €
Salz ca. 0.00 €

Fritier-Gemüse
3 Karotten ca. 0.26 €
3 Petersilienwurzel  
1 Staudensellerie  
1 Fenchelknollen  
50 gMehl ca. 0.02 €

Dip
200 gJogurt ca. 0.16 €
200 gQuark ca. 0.55 €
100 mlSahne ca. 0.21 €
Weißer Pfeffer,  
Cayennepfeffer ca. 0.12 €
2 ELSchwarze Olivenpaste  
2 ELPesto ( . B. von Rucola) 
2 ELPaste von getrockneten Tomaten 

Zubereitung:

Um einen schönen Bierteig zu erhalten, zuerst das Mehl mit dem Bier
glattrühren. Dann die Eigelbe einrühren und den Teig fünf Minuten
ruhen lassen. Mittlerweile das Eiweiss steif schlagen und unter die
Masse heben.

Zur Vorbereitung des Gemüses die geschälten Petersilienwurzeln und
Karotten in etwa 3 mm dünne Scheiben schneiden. Das Herz des jungen
Staudensellerie komplett verwenden. die äusseren Sellerei-Stengel
wie Rhabarber schälen und in etwa 12 cm lange und 5 mm dicke
Streifen schneiden. Auch die grünen Blätter des Staudensellerie
können verwendet werden. Fenchel mit Strunk längs in Scheiben
schneiden und den Strunk rausschneiden.

die Gemüse salzen und in Mehl wenden. mit einer Gabel oder einem
Holzspiess die einzelnen Teile durch den Teig ziehen. Je nach Dicke
des Produktes zwischen 2 und 5 Minuten ausbacken. Auf Küchenkrepp
abtropfen lassen und noch warm servieren.

Für die Dip-Varianten den Joghurt, den Quark und die Sahne
glattrühren. Kräftig mit Salz, weissem Pfeffer und Cayenne-Pfeffer
würzen. die Masse in drei Teile teilen. Jedes Teil einmal mit
schwarzer Olivenpaste, einmal mit Pesto und einmal mit der Paste von
getrockneten Tomaten abschmecken. Zum Servieren in Dipschälchen
umfüllen.


(*) Wenn Sie beim Kochen von Aperitif-Gemüse im Bierteig mit Dips Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Eier - halb  *   Fenchel  *   Helles Bier - Export  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilienwurzel  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speisequark mager  *   Staudensellerie  *   Weizenmehl Type 405


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