Rezept: Frühlingszwiebel-Gratin
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.02 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 1.31 € |
Guß | ||
4 | Eigelb | ca. 0.34 € |
150 g | Doppelrahmfrischkäse | ca. 1.11 € |
100 g | geriebener Käse - (Appen eller, | |
Greyerzer o. ä.) | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
3 | Eiweiß | ca. 0.25 € |
Butter - zum Bepinseln |
Zubereitung:
Die grünen Spitzen der Frühlingszwiebeln etwas zurückschneiden, Zwiebeln 2 bis 3 Minuten in Salzwasser blanchieren. Herausnehmen, abgekühlt längs halbieren. Eigelb, Frischkäse und geriebenen Käse mit dem Handrührgerät verrühren, würzen. Eiweiß steif schlagen, unter die Masse heben.
Eine Gratinform einfetten, die Masse einfüllen, mit den Frühlingszwiebeln belegen. Mit etwas flüssiger Butter bepinseln, im Backofen goldgelb überbacken.
Schaltung: 200-220°, 2. Schiebeleiste v. u. 170-190°, Umluftbackofen 25-30 Minuten
Tip: Dieses Gericht kann ein kleiner Abendimbiss sein oder - mit einer Vorsuppe - eine Hauptmahlzeit.
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