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Rezept: Frühlingszwiebel-Gratin

Bild: Frühlingszwiebel-Gratin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.02 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 BundFrühlingszwiebelnca. 1.31 €

Guß
4 Eigelbca. 0.34 €
150 gDoppelrahmfrischkäseca. 1.11 €
100 ggeriebener Käse - (Appen eller, 
Greyerzer o. ä.) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
3 Eiweißca. 0.25 €
Butter - zum Bepinseln 

Zubereitung:

Die grünen Spitzen der Frühlingszwiebeln etwas zurückschneiden, Zwiebeln 2 bis 3 Minuten in Salzwasser blanchieren. Herausnehmen, abgekühlt längs halbieren. Eigelb, Frischkäse und geriebenen Käse mit dem Handrührgerät verrühren, würzen. Eiweiß steif schlagen, unter die Masse heben.

Eine Gratinform einfetten, die Masse einfüllen, mit den Frühlingszwiebeln belegen. Mit etwas flüssiger Butter bepinseln, im Backofen goldgelb überbacken.

Schaltung: 200-220°, 2. Schiebeleiste v. u. 170-190°, Umluftbackofen 25-30 Minuten

Tip: Dieses Gericht kann ein kleiner Abendimbiss sein oder - mit einer Vorsuppe - eine Hauptmahlzeit.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Frühlingszwiebel-Gratin Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Frühlingszwiebeln  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Greyerzer - Gruyere  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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