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Rezept: Frühlingszwiebel-Sahne-Suppe

Bild: Frühlingszwiebel-Sahne-Suppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.05 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gHühnerbrustfiletca. 6.58 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
400 gFrühlingszwiebelnca. 1.31 €
Butterschmalz 
Curryca. 0.05 €
30 gButterca. 0.30 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
1 Pack.Geflügelfond 
(400 ml - ersatzweise Brühe) 
100 mlSahneca. 0.55 €
Salzca. 0.00 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
1 TLSpeisestärkeca. 0.01 €
100 mlWeißweinca. 0.36 €

Zubereitung:

Hühnerbrust in mundgerechte Würfel schneiden. Knoblauch abziehen, fein hacken. Frühlingszwiebeln putzen, in 1 cm dicke Ringe schneiden. Die Hühnerbrust in Butterschmalz braten. Dann mit Curry überstäuben, warm halten. Butter in einem Topf zerlassen. Erst Knoblauch darin andünsten, dann die Frühlingszwiebelringe und eine gute Prise Zucker zugeben. Kurz unter Wenden in der Butter dünsten. Fond und Sahne angießen, salzen und pfeffern. 4 Minuten köcheln lassen. Die Speisestärke in wenig Wasser anrühren, in die Suppe geben, nochmals aufkochen lassen. Mit Wein, Salz und Pfeffer abschmecken.

Mit den gebratenen Hühnerbruststücken servieren.


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(*) Die Zubereitung von Frühlingszwiebel-Sahne-Suppe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Curry  *   Fond - Geflügel  *   Frühlingszwiebeln  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Zucker - Raffinade


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