Rezept: Frühstücksbrot
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.57 Sterne von 28 Besuchern
Kosten Rezept: 4.14 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
20 g | Backhefe - frisch | ca. 0.07 € |
390 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.45 € |
30 g | Butter | ca. 0.21 € |
2 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 TL | Koriander - gemahlen | ca. 0.20 € |
etwas | Kardamom | ca. 0.10 € |
150 g | Haferflocken | ca. 0.35 € |
150 g | Hirseflocken | ca. 0.65 € |
375 g | Weizenmehl | ca. 0.24 € |
90 g | Haselnüsse, gehackt | ca. 1.79 € |
100 g | Getrocknete Pflaumen, grob - gehackt | ca. 0.90 € |
Zubereitung:
Die Hefe mit der kalten Milch verrühren und mit den restlichen Zutaten (außer den gehackten Pflaumen) im Backmeister mit dem Hefekuchen-Programm verarbeiten.
Die gehackten Pflaumen erst nach dem Signalton im 2. Knetvorgang zugeben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Badischer Kartoffelsalat 6 Portionen Preise: Discount: 4.29 € EU-Bio: 7.35 € Demeter: 8.93 € Kartoffeln waschen und zugedeckt ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken, schälen und abkühlen lassen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Im heißen Öl an | |
Blumenkohl polnisch 4 Portionen Preise: Discount: 4.49 € EU-Bio: 4.31 € Demeter: 4.73 € Den Strunk unterhalb des Kohlkopfs abschneiden und alle Außenblätter entfernen. Mit einem kleinen scharfen Messer einen Kegel 2 cm tief aus dem Strunk | |
Goldbraunes Kartoffelgratin 4 Portionen Preise: Discount: 3.13 € EU-Bio: 3.73 € Demeter: 4.72 € Den Backofen auf 200°C vorheizen (Umluft: 175° C / Gas: Stufe 3). Kartoffeln schälen, waschen und mit dem Gemüsehobel in ca. 2 mm dünne Scheiben | |
Hummelkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 4.49 € EU-Bio: 6.75 € Demeter: 7.16 € Aus den Zutaten für den Teig einen Rührteig herstellen. Den Teig auf ein gefettetes Blech streichen und mit Alufolie abdecken. Im auf 200°C | |
Aldi Weihnachts-Menü 2 - Quarkmousse mit Roter Grütze 4 Portionen Preise: Discount: 5.31 € EU-Bio: 8.83 € Demeter: 8.83 € Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und die Schale abreiben. Den Quark mit Puderzucker (1), der Zitronenschale und |