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Rezept: Fruta de mar (Meerfrüchte auf Mais-Reis-Salat)

Bild: Fruta de mar (Meerfrüchte auf Mais-Reis-Salat) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.68 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gReis - Carolinaca. 0.10 €
2 Tomaten - überbrüht, geschält, entkernt gewürfelt 
4 Maiskolbenca. 1.98 €
1 BundPetersilie - italienische 
200 gKrevetten - geschält, dabei den Schwan belassen entdarmt, gekocht 
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.50 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Sauce
1 kl.Chilischote - entkernt und fein gehackt 
4 ELMayonnaiseca. 0.16 €
2 ELWeißweinessigca. 0.13 €
1 ELOlivenölca. 0.08 €
1 TLTomatenpüreeca. 0.02 €
1 TLSenfca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Reis während ca. 18 Minuten in Salzwasser kochen.

Inzwischen, Maiskolben von Blättern und Seide befreien und die Körner von den Kolben schneiden. 5 Minuten vor Ende der Kochzeit zum Reis geben. Reis und Mais abgießen, kalt spülen und abtropfen.

Die Hälfte der Petersilie hacken, mit dem Reis und dem Mais mischen.

Alle Sauce-Zutaten zu einer Sauce verrühren und unter die Mais-Reis- Mischung ziehen. Zugedeckt etwa eine Stunde stehen lassen.

Krevetten mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer mischen und 30 Minuten zugedeckt kühlstellen.

Krevetten auf den Mais-Reis-Salat anrichten und mit der restlichen, zerzupften Petersilie garnieren.

Zuckermais: wenn beim Eindrücken der Körner milchiger Saft austritt (man nennt das Milchreife), kann die Ernte für den Frischkonsum beginnen. Für die spätere Mahlung zu Polentamais oder Tierfuttermais wird der Mais an den Stengeln ausgereift.


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(*) Die Zubereitung von Fruta de mar (Meerfrüchte auf Mais-Reis-Salat) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Langkornreis   *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Tomaten - passiert  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zuckermais - Kolben


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