Rezept: Funchi hasa (Curacao)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.64 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
150 g | Maismehl | ca. 0.54 € |
500 ml | Wasser | ca. 0.01 € |
3 EL | Ananassaft | ca. 0.06 € |
1 Spur | Salz | |
1 TL | Kurkuma | ca. 0.05 € |
Öl - zum Fritieren |
Zubereitung:
Maismehl mit Wasser, Ananassaft, Salz und Kurkuma aufkochen lassen, etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis die Masse fest wird. Auf einem Backblech ca. 1 cm dick ausstreichen und im Backofen bei 200oC ca. 15 Minuten backen. Der Funchi darf nicht braun werden, deshalb bei Bedarf mit Alufolie abdecken. Nach dem Abkühlen den Funchi in Würfel schneiden und diese kurz vor dem Servieren von beiden Seiten in heißem Öl frittieren. Schmeckt zu scharfen Saucen und Relishes.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Honig-Huhn 4 Portionen Preise: Discount: 5.11 € EU-Bio: 19.73 € Demeter: 18.73 € Huhn in mundgerechte Stücke schneiden. Aus Stärkemehl, Backpulver, geschlagenem Eiweiß und kaltem Wasser einen cremigen Teig bereiten. Hühnerstücke mit | |
Kräuter-Hähnchen - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 10.83 € EU-Bio: 11.58 € Demeter: 11.68 € Paprika, Tomaten, Zucchini abbrausen putzen und grob würfeln. Schalotten und Knoblauch abziehen, vierteln bzw. sehr fein hacken. Ofen auf 200 Grad C | |
Knuspriger Tofu an Kefensalat 4 Portionen Preise: Discount: 9.20 € EU-Bio: 9.02 € Demeter: 9.02 € Den Tofu in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Zucker, Tomatenpüree und Sojasauce (1) mischen. Den Tofu in der Marinade wenden und mindestens eine Stunde ziehen | |
Schwedisches Dillfleisch 1 Rezept Preise: Discount: 7.73 € EU-Bio: 7.87 € Demeter: 7.97 € Fleisch in ca. 1 Liter Wasser mit den Gewürzen gar kochen. Aus Margarine und Mehl eine leichte Mehlschwitze herstellen, mit Brühe ablöschen, mit dem | |
Gorgonzola-Birnen-Toast 4 Portionen Preise: Discount: 6.75 € EU-Bio: 6.73 € Demeter: 10.76 € Den Backofen auf 225°C vorheizen (Gas: Stufe 4). Die Graubrotscheiben einseitig toasten. Die getoasteten Seiten mit der Butter oder Margarine bestreichen. Die |