Rezept: Furong rougao - Hibiskus-Fleischpastete
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Schweinefleisch | ca. 2.23 € |
5 | Eier | ca. 1.28 € |
125 g | Weißer Zucker | ca. 0.19 € |
125 g | Brauner Zucker | ca. 0.34 € |
3 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
ZUM FRITIEREN | ||
Pflanzenöl |
Zubereitung:
Das Schweinefleisch gar kochen. In fünf cm lange und drei mm dünne Streifen schneiden und nach dem Abkühlen mit den vorher verschlagenen Eiern verrühren.
In einem Wok Öl erhitzen und die voneinander getrennten Fleischstreifen kurz darin frittieren. Aus dem Wok nehmen, die Streifen erneut voneinander trennen, die Öltemperatur erhöhen und die Streifen ein zweites Mal goldgelb und knusprig frittieren. Herausnehmen, Öl abgießen.
Im Wok Wasser zum Kochen bringen. Die Hälfte des weißen Zuckers und den braunen Zucker zugeben und kochen, bis die Flüssigkeit große Blasen wirft. Die frittierte Fleischstreifen hineingeben, kurz braten und den Wok vom Herd nehmen. Mehrmals wenden, bis die Streifen völlig mit Zuckermasse bedeckt sind. Auf einer Emailplatte etwa drei cm hoch auslegen, mit dem restlichen weißen Zucker bestreuen und etwas abkühlen lassen. Zuletzt diagonal in drei cm große Stücke schneiden und servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Scharfe Bohnensuppe mit Würstchen 4 Portionen Preise: Discount: 7.07 € EU-Bio: 7.24 € Demeter: 7.41 € Den Boden eines großen Kochtopfes mit dem Öl bedecken und heiß werden lassen. Zwiebeln und Lauchstange in Ringe schneiden und zusammen mit der zerdrückten | |
Nötchokoladrutor - Schwedische Nuss-Schokolade-Quadrate 1 Rezept Preise: Discount: 4.51 € EU-Bio: 4.40 € Demeter: 4.80 € Ergibt ca. 30 Schokoladen-Quadrate. Fett und Zucker schaumig rühren und das Ei hinzufügen. Mehl, Backpulver und Kakao mischen und in den Teig rühren. Auf ein | |
Gratin von Holunder 2 Portionen Preise: Discount: 1.12 € EU-Bio: 1.35 € Demeter: 1.20 € Holunderbeeren mit Zucker 10 Minuten kochen, dann passieren. Mascarpone mit Eigelben, Zucker und Zimt vermischen und in kleinen Gratinformen verteilen. Mit | |
Ingwer-Hähnchen mit Gemüse und Sultaninen 1 Rezept Preise: Discount: 6.26 € EU-Bio: 6.70 € Demeter: 7.24 € Hähnchen zerteilen und über Nacht in die Beize legen. Gekochte Kartoffeln, angebratene Möhren und Schalotten, sowie Sultaninen in eine Form geben und salzen. | |
Kutteln nach Zürcher Art 1 Rezept Preise: Discount: 5.21 € EU-Bio: 5.20 € Demeter: 5.54 € Die vorgekochten Kutteln in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und feinhacken, den Lauch waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Karotte und |