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Rezept: Fusilli con salsa alle noci

Bild: Fusilli con salsa alle noci - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.3 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gTeigwaren; z.B. Fusilli - bugatica. 0.79 €
Salzwasser; siedend 

SAUCE
200 gBaumnüsse; grob gehackt - Walnüsseca. 2.59 €
1 ELButterca. 0.08 €
1 Schalotte - fein gehacktca. 0.02 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.04 €
150 mlWeißweinca. 0.53 €
2 dlGemüsebouillonca. 0.02 €
0.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Prise(n)Muskatnussca. 0.04 €
1 BundPetersilie - glatt, grob gehacktca. 0.73 €
2 ELBaumnussölca. 0.21 €

Zubereitung:

Teigwaren al dente kochen, abtropfen.

Baumnüsse in einer Bratpfanne rösten, herausnehmen,auskühlen. Drei Viertel der Nüsse im Cutter mahlen.

Butter warm werden lassen, Schalotte und Knoblauch andämpfen. Die gemahlenen Nüsse beigeben, kurz dünsten. Wein dazugießen, aufkochen, vollständig einkochen. Bouillon dazugießen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. drei Minuten köcheln, würzen.

Sauce mit den heißen Teigwaren mischen. Petersilie, Öl und beiseite gestellte Nüsse darunter mischen.


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(*) Für diese Version von Fusilli con salsa alle noci werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nudeln - Fusilli (Spiralen - Hartweizengrieß)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Walnussöl  *   Walnusskerne  *   Wasser


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