Rezept: Fusilli con salsa alle noci
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.3 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Teigwaren; z.B. Fusilli - bugati | ca. 0.79 € |
Salzwasser; siedend | ||
SAUCE | ||
200 g | Baumnüsse; grob gehackt - Walnüsse | ca. 2.59 € |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
1 | Schalotte - fein gehackt | ca. 0.02 € |
1 | Knoblauchzehe - gepresst | ca. 0.04 € |
150 ml | Weißwein | ca. 0.53 € |
2 dl | Gemüsebouillon | ca. 0.02 € |
0.5 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Prise(n) | Muskatnuss | ca. 0.04 € |
1 Bund | Petersilie - glatt, grob gehackt | ca. 0.73 € |
2 EL | Baumnussöl | ca. 0.21 € |
Zubereitung:
Teigwaren al dente kochen, abtropfen.
Baumnüsse in einer Bratpfanne rösten, herausnehmen,auskühlen. Drei Viertel der Nüsse im Cutter mahlen.
Butter warm werden lassen, Schalotte und Knoblauch andämpfen. Die gemahlenen Nüsse beigeben, kurz dünsten. Wein dazugießen, aufkochen, vollständig einkochen. Bouillon dazugießen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. drei Minuten köcheln, würzen.
Sauce mit den heißen Teigwaren mischen. Petersilie, Öl und beiseite gestellte Nüsse darunter mischen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Eberswalder Spritzkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 1.59 € EU-Bio: 2.13 € Demeter: 2.40 € Milch mit Butter oder Margarine, Vanillinzucker und Salz ankochen, Kochtopf von der Kochstelle nehmen, Mehl auf einmal dazugeben und zu einem glatten Teig | |
St.-Josefs-Kücherl 1 Rezept Preise: Discount: 4.02 € EU-Bio: 5.08 € Demeter: 5.66 € Die Menge der angegebenen Zutaten ergibt ca. 30 St.-Josefs-Kücherl. Für die Füllung Walnusskerne hacken, Schokolade reiben. Semmelbrösel und Backpulver in | |
Austernpilz-Kohlrabi-Aufstrich 1 Rezept Preise: Discount: 2.40 € EU-Bio: 3.00 € Demeter: 3.00 € Die Paprika waschen, halbieren, putzen, die restlichen Kerne unter fließendem Wasser abspülen, dann grob schneiden. Die Radieschen und Kohlrabi waschen, | |
Walnusscreme mit Mascarpone für Rohkostsalate 1 Rezept Preise: Discount: 4.34 € EU-Bio: 5.24 € Demeter: 5.50 € Die Menge der Zutaten ist für fünf bis sechs Portionen Walnusscreme gedacht. Walnüsse, Milch, Olivenöl und Paprikapulver mit Mascarpone zu einer | |
Zwiebelbutter 4 Portionen Preise: Discount: 2.19 € EU-Bio: 1.92 € Demeter: 2.70 € Feingeschnittene Zwiebel in etwas Butter braun braten. Restliche Butter zufügen bis sie aufschäumt. Feingeschnittenen Apfel und Salz zufügen. Wegen der |