Rezept: Fusilli mit Mergüz und Peperonipaste
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Fusilli | ca. 0.63 € |
Öl l; zum Rührbraten | ||
6 | Gekochte Mergüz-Würstchen - je ca. 35g, schräg in | |
ca. 2 cm langen Stücken | ||
250 g | Broccoli; in - Röschen,Stiele in feinen Scheiben | |
150 g | Champignons; in Vierteln | ca. 0.86 € |
50 g | Rucola; zerzupft | ca. 0.27 € |
PEPERONIPASTE | ||
3 | Gelbe Peperoni;Paprikaschote | |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
1 | Unbehandelte Zitrone - abgeriebene Schale u. | ca. 0.99 € |
100 g | Crème fraîche | ca. 0.38 € |
75 g | Parmesan - gerieben | ca. 2.42 € |
2 | Knoblauchzehen - grob gehackt | ca. 0.18 € |
1 Bund | Petersilie;grob gehackt | |
1 | Chili /Peperoncino; - entkernt fein gehac | ca. 0.16 € |
0.5 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Peperoni mit Öl bestreichen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, ca. zwanzig Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofen rösten, dabei 1-mal wenden. Herausnehmen, kurz in ein feuchtes Küchentuch wickeln, auskühlen, schälen, halbieren, entkernen, in Stücke schneiden. Die Peperoni pürieren, in eine Schüssel geben. Zitronenschale und -saft, creme fraiche, Parmesan, Knoblauch und Petersilie beigeben, fertig pürieren. Chili beigeben,Masse würzen,zugedeckt beiseite stellen.
Teigwaren im siedenden Salzwasser al dente kochen, abtropfen. Peperonipaste darunter mischen, zugedeckt warm stellen.
Öl im Wok oder einer großen Bratpfanne heiß werden lassen. Wurstscheiben, kurz rührbraten. Broccoli und Champignons beigeben, ca. fünf Minuten fertig rührbraten. Herausnehmen,zu den warm gestellten Fusilli geben, gut mischen. Rucola daruntermischen, sofort servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
ACE-Immunsalat 1 Rezept Preise: Discount: 2.10 € EU-Bio: 2.15 € Demeter: 2.15 € Die Abkürzung ACE steht für vieles. Hier aber eindeutig für die Vitamine A, C und E, enthalten vornehmlich in Karotten (A), Zitrone (C) und Keimöl (E) in | |
Sommerliche Gemüsesuppe - Kesäkeitto 6 Portionen Preise: Discount: 6.94 € EU-Bio: 7.04 € Demeter: 7.50 € Das Gemüse wird geputzt und klein geschnitten. Dann gibt man es (außer den Spinat) in einen 2-3-Liter-Topf, bedeckt es mit kaltem Wasser und salzt. Im offenen | |
Speckendicken 1 Rezept Preise: Discount: 2.49 € EU-Bio: 2.73 € Demeter: 3.47 € Da biste platt - oder Du sprichst Platt. En Pund Mehl (witt) Dreevördel Pund Roggenmehl Dree Eier Twee Packsches Anis Half Pund Sirup Een Spier Solt, mit nen | |
Pizza pugliese - Pizza mit Zwiebeln 1 Rezept Preise: Discount: 6.98 € EU-Bio: 7.52 € Demeter: 7.94 € Wasser in eine Backschüssel geben und die Hefe darin auflösen. Mehl, Salz und Öl dazugeben und zu einem weichen Teig verkneten. Zu einer Kugel formen, mit etwas | |
Eierkuchen mit Erdbeersauce 1 Rezept Preise: Discount: 4.29 € EU-Bio: 6.17 € Demeter: 6.38 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt vier Eierkuchen. Erdbeeren waschen, putzen und 250 g mit dem Schneidstab des Handrührers pürieren. Mit Zucker und |