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Rezept: Gabys Vanillekipferln

Bild: Gabys Vanillekipferln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.28 Sterne von 40 Besuchern
Kosten Rezept: 3.83 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 50 Stück:

280 gMehlca. 0.41 €
70 gZuckerca. 0.10 €
100 gMandeln; geschält und - gemahlenca. 0.90 €
210 gButter - kaltca. 2.09 €
2 ELPuderzuckerca. 0.30 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €

Zubereitung:

Das Mehl mit dem Zucker, den Mandeln und der kleingewürfelten Butter auf die Arbeitsfläche häufen. Mit einem großen Messer durchhacken. Dann mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. In Folie gewickelt kühl stellen.

Vom Teig jeweils walnussgroße Stücke abnehmen und zwischen den Handflächen erst Röllchen, dann kleine Hörnchen formen.

Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Auf der Mittelschiene im auf 180°C vorgeheizten Backofen 15 bis 20 Minuten backen.

Puderzucker und Vanillinzucker vermischen und die noch warmen Plätzchen darin wenden. Auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen.

Die gebackenen Hörnchen besiebe ich noch auf dem Blech mit der Puderzucker-Vanillezucker-Mischung. Dann "schubse" ich die Hörnchen auf einen gezuckerten Platz auf dem Blech, so dass sie auch auf der Unterseite Zucker abbekommen.


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(*) Die Zubereitung von Gabys Vanillekipferln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Mandeln - gemahlen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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