Rezept: Gado-Gado
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Geraspelter Weißkohl | ca. 0.30 € |
100 g | Grüne Bohnen - in Drittel geschnitten | ca. 0.40 € |
100 g | In Stifte geschnittene - Karotten | |
100 g | Blumenkohlröschen | ca. 0.19 € |
100 g | Sojasprossen | ca. 0.50 € |
DRESSING | ||
100 ml | Pflanzenöl | ca. 0.14 € |
100 g | Ungesalzene Erdnüsse | ca. 0.16 € |
2 | Knoblauchzehen - zerdrückt | ca. 0.18 € |
1 | Zwiebel - klein, fein gehackt | ca. 0.13 € |
0.5 TL | Chilipulver | ca. 0.06 € |
0.5 TL | Hellbrauner Zucker | ca. 0.01 € |
425 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
Satt einer 1/2 Zitrone | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
In Scheiben geschnittene - Frühlings wiebeln um Garnieren |
Zubereitung:
1. Gemüse separat in gesalzenem Wasser 4-5 Minuten kochen. Gut abgießen und abkühlen lassen.
2. Für das Dressing Öl in einer Pfanne erhitzen und die Erdnüsse unter häufigem Wenden 3-4 Minuten braten.
3. Mit einem Schaumlöffel aus der Pfanne nehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Erdnüsse in der Küchenmaschine sehr fein zerkleinern oder mit einem Nudelholz fein zerdrücken.
4. Bis auf einen EL das Öl aus der Pfanne abgießen und Knoblauch und Zwiebel eine Minute anschwitzen. Chilipulver, Zucker, Prise Salz und Wasser dazugeben und zum Kochen bringen.
5. Erdnüsse einrühren. Hitze reduzieren und 4-5 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce eindickt. Zitronensaft dazugeben und zum Abkühlen beiseite stellen.
6. Gemüse auf einem Servierteller anrichten und das Erdnussdressing in die Mitte geben. Garnieren und servieren.
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