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Rezept: Gado-Gado

Bild: Gado-Gado - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 66 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.67 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gGeraspelter Weißkohlca. 0.10 €
100 gGrüne Bohnen - in Drittel geschnittenca. 0.40 €
100 gIn Stifte geschnittene - Karotten 
100 gBlumenkohlröschenca. 0.19 €
100 gSojasprossenca. 0.50 €

DRESSING
100 mlPflanzenölca. 0.14 €
100 gUngesalzene Erdnüsseca. 0.16 €
2 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.08 €
1 Zwiebel - klein, fein gehacktca. 0.05 €
0.5 TLChilipulverca. 0.06 €
0.5 TLHellbrauner Zuckerca. 0.01 €
425 mlWasserca. 0.00 €
Satt einer 1/2 Zitrone 
Salzca. 0.00 €
In Scheiben geschnittene - Frühlings wiebeln um Garnieren 

Zubereitung:

1. Gemüse separat in gesalzenem Wasser 4-5 Minuten kochen. Gut abgießen und abkühlen lassen.

2. Für das Dressing Öl in einer Pfanne erhitzen und die Erdnüsse unter häufigem Wenden 3-4 Minuten braten.

3. Mit einem Schaumlöffel aus der Pfanne nehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Erdnüsse in der Küchenmaschine sehr fein zerkleinern oder mit einem Nudelholz fein zerdrücken.

4. Bis auf einen EL das Öl aus der Pfanne abgießen und Knoblauch und Zwiebel eine Minute anschwitzen. Chilipulver, Zucker, Prise Salz und Wasser dazugeben und zum Kochen bringen.

5. Erdnüsse einrühren. Hitze reduzieren und 4-5 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce eindickt. Zitronensaft dazugeben und zum Abkühlen beiseite stellen.

6. Gemüse auf einem Servierteller anrichten und das Erdnussdressing in die Mitte geben. Garnieren und servieren.


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(*) Für diese Version von Gado-Gado werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Brauner Zucker  *   Chili - gemahlen  *   Erdnüsse in der Schale geröstet  *   grüne Bohnen (rund)  *   Knoblauch  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasprossen  *   Wasser  *   Weißkohl  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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