Rezept: Gäng Jüd Woon Sen (*)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.94 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.24 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
350 g | Gehacktes Schweinefleisch | |
1 TL | Helle Sojasauce - gehäuft (x) | |
3 Prise(n) | Gemahlener weißer Pfeffer | ca. 0.01 € |
8 dl | Hühnerbrühe | ca. 7.37 € |
10 | Weiße Pfefferkörner grob - zerstoßen | |
4 | Knoblauchzehen; zerquetscht | ca. 0.36 € |
150 g | Glasnudeln | ca. 0.65 € |
2 TL | Fischsauce - gehäuft (x) | ca. 0.15 € |
6 Msp. | Zucker | ca. 0.01 € |
4 | Grüne Sprossen Frühlings- - wiebeln | |
2 EL | Korianderblättchen | ca. 1.19 € |
Zubereitung:
(*) Glasnudelsuppe Die Glasnudeln in Wasser einweichen. Abgetropft in etwa 4 cm lange Stücke schneiden.
Fleisch, Sojasauce und Pfeffer vermengen und 1,5 cm große Kugeln formen.
Die zerstoßenen Pfefferkörner in einer heißen Pfanne leicht anrösten, Knoblauch zugeben. Wenn ein angenehmer Duft aufsteigt, mit der heißen Brühe ablöschen. Die Fleischklöße in die aufkochende Suppe geben. Zwei Minuten ziehen lassen, dann die abgetropften Glasnudeln zugeben. Mit Fischsauce und Zucker abschmecken.
Die Fleischklöße gar werden lassen, dann anrichten. Mit fein geschnittenen Frühlingszwiebeln und Korianderblättchen bestreuen.
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