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Rezept: Gänsebrust für zwei

Bild: Gänsebrust für zwei - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.41 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 kgGänsebrustca. 17.90 €
0.75 lGeflügelfondca. 3.73 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
Lorbeerblätter 
Wacholderbeeren; zerdrückt 
3 Zwiebelnca. 0.40 €
1 ELMajoran, getrocknetca. 0.47 €

Zubereitung:

Den Geflügelfond (oder Brühe) in eine ofenfeste Form gießen. Die Gänsebrust salzen, pfeffern, mit der Hautseite nach unten hineinlegen. Zwiebeln pellen und grob zerteilen. Mit dem Majoran, zerbröckelten Lorbeerblättern und Wacholder in den Fond geben. Bei 225 Grad C (Gas 4) auf der mittleren Einschubleiste in den vorgeheizten Ofen schieben, ab und zu mit dem Fond aus der Form beschöpfen.

Die Gänsebrust nach ca. 75 Minuten umdrehen und unter häufigem Beschöpfen noch weitere 30-45 Minuten garen. Die Haut soll braun und knusprig sein. Die Gänsebrust herausnehmen, den Fond entfetten und die Röststoffe mit einem Pinsel lösen. Die Zwiebeln mit dem Schneidstab in der Sauce pürieren. Die Gänsebrust vom Knochen lösen, aufschneiden und servieren.


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(*) Die Zubereitung von Gänsebrust für zwei erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fond - Geflügel  *   Lorbeerblätter  *   Majoran - gerebelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   TK - Gänsebrust  *   Wacholderbeeren  *   Zwiebeln


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