Rezept: Gänsebrust mit Feigen-Rosmarin Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.29 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Gänsebrust am Knochen | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Rosmarin | ||
80 g | Feigenmarmelade | |
1 | Schuss Weißwein | |
Rosmarinnadeln | ||
2 EL | Butter | ca. 0.24 € |
0.25 l | Bratensaft |
Zubereitung:
Die Gänsebrust salzen, Die Butter braun werden lassen, Rosmarinnadeln (nach Geschmack 10-20 Stück) zugeben, Feigenmarmelade einrühren und alles etwas karamellisieren lassen. Mit dem Wein ablöschen, Bratensaft zugeben und 5 Minuten köcheln lassen.
Die Gänsebrust vom Knochen lösen, tranchieren und auf der Sauce anrichten.
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