Rezept: Gänsebrust mit Feigen-Rosmarin Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.19 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Gänsebrust am Knochen | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Rosmarin | ||
80 g | Feigenmarmelade | |
1 | Schuss Weißwein | |
Rosmarinnadeln | ||
2 EL | Butter | ca. 0.17 € |
0.25 l | Bratensaft |
Zubereitung:
Die Gänsebrust salzen, Die Butter braun werden lassen, Rosmarinnadeln (nach Geschmack 10-20 Stück) zugeben, Feigenmarmelade einrühren und alles etwas karamellisieren lassen. Mit dem Wein ablöschen, Bratensaft zugeben und 5 Minuten köcheln lassen.
Die Gänsebrust vom Knochen lösen, tranchieren und auf der Sauce anrichten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Überbackener Blumenkohl mit Schmelzkäse 4 Portionen Preise: Discount: 4.15 € EU-Bio: 4.36 € Demeter: 4.63 € Blumenkohl in Salzwasser knapp weichkochen - muss aber noch bissfest sein! Helle Schwitze aus Fett, Mehl und Milch anrühren, vom Herd nehmen. Käse, Salz, | |
Honig-Haferflocken-Cracker 1 Rezept Preise: Discount: 0.83 € EU-Bio: 1.01 € Demeter: 1.09 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 8 Cracker Den Ofen auf 200°C vorheizen (Gas: Stufe 6). Haferflocken im Mixer sehr fein zerkleinern und in | |
Schokoladensauce - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 1.27 € EU-Bio: 1.24 € Demeter: 1.33 € Milch und Sahne zum Kochen bringen. Die Schokolade in Stücke brechen, mit dem Kakao in die Sahnemilch geben und unter Rühren darin schmelzen. Die | |
Champignon-Halbmonde - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 4.11 € EU-Bio: 4.30 € Demeter: 5.08 € Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten. Für die Füllung Speck und Zwiebeln in Würfel schneiden. Speck auslassen und Zwiebeln darin anbraten. | |
Gebratener grüner Spargel mit Kern-Dreierlei 2 Portionen Preise: Discount: 5.34 € EU-Bio: 6.82 € Demeter: 6.82 € Den kleinen grünen Spargel waschen und evt. die angetrockneten unteren Enden wegschneiden. Sonnenblumenöl in eine beschichtete Pfanne geben, erwärmen, |