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Rezept: Gänsebrust mit Rotweinsauce

Bild: Gänsebrust mit Rotweinsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.27 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Gänsebrüste; a 800 g - Salz, Pfeffer 
125 mlRotweinca. 0.16 €
125 mlWasserca. 0.00 €
3 ELCrème fraîcheca. 0.17 €
1 TLMehlca. 0.00 €

Zubereitung:

Gänsebrüste abspülen, mit Küchenpapier abtrocknen und mit Salz und Pfeffer rundherum einreiben. Haut mit einem Holzstäbchen mehrfach einstechen. Auf einem Rost über der Fettpfanne im Backofen bei 200 Grad ca. 30 Minuten braten. Während der Bratzeit hin und wieder mit Salzwasser esslöffelweise begießen. Für die Sauce Bratensud in einen Topf gießen, entfetten und mit Rotwein und Wasser auffüllen. Aufkochen lassen, Creme fraiche unterrühren und mit Mehl binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gänsebrustfleisch vom Knochen lösen und in Scheiben schneiden.

Dazu passt als Gemüsebeilage Rote-Bete-Gemüse.


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(*) Für diese Version von Gänsebrust mit Rotweinsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Französischer Landrotwein  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


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