Rezept: Gänsekeulen auf karamelisiertem Weißkohl mit Äpfeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Gänsekeulen (à ca. 400 g) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 kg | Weißkohl | ca. 0.99 € |
3 EL | Zucker | ca. 0.08 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
3 | Äpfel (z.B. Boskop, ca. 600 | |
g) | ||
80 g | Meerrettich (frisch | ca. 0.64 € |
geraspelt) |
Zubereitung:
1. Einen flachen schweren Deckelbräter ohne Fett auf der Kochstelle heiß werden lassen. Die Gänsekeulen mit etwas Salz einreiben und von allenSeiten bei schwacher Hitze 10 Minuten braten, damit dasGänsefett austritt. Inzwischen den Weißkohl putzen, achteln und in feinen Streifen vom Strunk schneiden. 2. Die Keulen aus dem Bräter nehmen. Das Gänsefett bis auf 2 El abgießen und anderweitig verwenden. Den Zucker im Bräter be schwacher Hitze karamellisieren lassen, den Weißkohl darin unter Rühren andünsten. mit Salz und Pfeffer würzen, 3/8 l Wasser angießen. Die Keulen auf das Kohlbett legen und im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten bei 175° 1 Stunde zugedeckt garen (Gas 2, Umluft 150°). 3. Die Keulen weitere 30 Minuten offen garen (bei Umluft evtl. etwas Wasser nachgießen). Äpfel schälen und vierteln, Kerngehäuse herausschneiden. Äpfel in dicke Spalten schneiden, mit Pfeffer bestreuen und während der letzten 15 Minuten auf dem Kohl mitgaren. Mit Meerrettich bestreut servieren. Dazu passen Bratkartoffeln.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Biscotti 1 Rezept Preise: Discount: 2.64 € EU-Bio: 3.30 € Demeter: 3.89 € Das Geheimnis dieser beliebten italienischen Plätzchen ist das zweimalige Backen. Die Menge der Zutaten reicht für ca. 36 Biscotti Den Ofen auf 180°C | |
Apfelstreusel-Muffins 15 Stück Preise: Discount: 2.18 € EU-Bio: 2.82 € Demeter: 2.90 € Backofen auf 180°C vorheizen. Muffinblech einfetten oder mit Papier-Backförmchen ausstatten. In einer kleinen Schüssel Mehl, Zimt, Zucker und Butter | |
Lammcurry - Variation 5 1 Rezept Preise: Discount: 4.58 € EU-Bio: 9.16 € Demeter: 9.16 € Lammcurry, zur Abwechslung mal als Mikrowellengericht. Die Zwiebel pellen, würfeln, in einer Schüssel mit dem Öl mischen und offen bei 600 Watt glasig werden | |
Berner Lebkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 4.01 € EU-Bio: 4.28 € Demeter: 4.12 € Das Eiweiß steif schlagen, dabei nach und nach den Zucker einrieseln lassen. Das Orangeat sehr fein schneiden und zusammen mit den Haselnüssen, den Mandeln, dem | |
Endivien-Apfel-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 6.73 € EU-Bio: 6.83 € Demeter: 6.93 € Endiviensalat vom Strunk befreien und von den Blättern die dicken Rippen herausschneiden. Salat waschen und trockenschleudern. Apfel waschen, entkernen und |