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Rezept: Gänsekeulen auf karamelisiertem Weißkohl mit Äpfeln

Bild: Gänsekeulen auf karamelisiertem Weißkohl mit Äpfeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 36 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.19 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Gänsekeulen (à ca. 400 g) 
Salzca. 0.00 €
1 kgWeißkohlca. 0.99 €
3 ELZuckerca. 0.08 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
3 Äpfel (z.B. Boskop, ca. 600 
g) 
80 gMeerrettich (frischca. 0.64 €
geraspelt) 

Zubereitung:

1. Einen flachen schweren Deckelbräter ohne Fett auf der Kochstelle heiß werden lassen. Die Gänsekeulen mit etwas Salz einreiben und von allenSeiten bei schwacher Hitze 10 Minuten braten, damit dasGänsefett austritt. Inzwischen den Weißkohl putzen, achteln und in feinen Streifen vom Strunk schneiden. 2. Die Keulen aus dem Bräter nehmen. Das Gänsefett bis auf 2 El abgießen und anderweitig verwenden. Den Zucker im Bräter be schwacher Hitze karamellisieren lassen, den Weißkohl darin unter Rühren andünsten. mit Salz und Pfeffer würzen, 3/8 l Wasser angießen. Die Keulen auf das Kohlbett legen und im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten bei 175° 1 Stunde zugedeckt garen (Gas 2, Umluft 150°). 3. Die Keulen weitere 30 Minuten offen garen (bei Umluft evtl. etwas Wasser nachgießen). Äpfel schälen und vierteln, Kerngehäuse herausschneiden. Äpfel in dicke Spalten schneiden, mit Pfeffer bestreuen und während der letzten 15 Minuten auf dem Kohl mitgaren. Mit Meerrettich bestreut servieren. Dazu passen Bratkartoffeln.


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(*) Für diese Version von Gänsekeulen auf karamelisiertem Weißkohl mit Äpfeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Meerrettich - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   TK-Gänsekeulen  *   Weißkohl  *   Zucker - Raffinade


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