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Rezept: Gänse-Rillettes - Variation 1

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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.05 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

Je 200 g gegartes - Gänsefleisch und Gänseschmal vom Vortag (Fett oder Flomen) 
2 Säuerliche Äpfelca. 1.49 €
1 TLEingelegte grüne - Pfefferkörnerca. 0.06 €
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
0.5 BundMajoranca. 0.50 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
6 Scheibe(n)Bauernbrotca. 0.30 €

Zubereitung:

1. Am Morgen oder am Vorjag: Gänsefleisch von Haut und Knochen befreien und ganz fein würfeln. Schmalz erwärmen (wer Flomen nimmt: vorher grob würfeln und im Topf bei mittlerer Hitze auslassen). Durch ein Sieb in einen Topf gießen.

2. Äpfel schälen, achteln, entkernen und in Würfel schneiden. Gänsefleisch, Pfefferkörner, Apfelwürfel und Lorbeer ins Schmalz geben. Bei kleinster Hitze etwa 1 Stunde köcheln lassen. Kalt stellen.

3. Inzwischen Majoran abbrausen, trockenschütteln. Blätter abzupfen, fein hacken. Wenn das Schmalz anfängt fest zu werden, mit Salz und Pfeffer würzen. Majoran zufügen und gut umrühren, bis eine streichfähige Masse entsteht.

Danach in Gläser oder Porzellanförmchen füllen und kalt stellen.

Zum Servieren: Brot mit Rillettes anrichten.

Anmerkung: ich habe statt Gänsefett, Schweineschmalz mit Flomen (auf der Packung stand "Strassburger Art") genommen. Das Fleisch mit dem Mixstab noch einmal kurz zerkleinert.

Sehr gutes Ergebnis, obwohl das meiste Fleisch Gänsebrust war und die Zubereitung überhaupt nicht dem Standard entspricht.


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(*) Für diese Version von Gänse-Rillettes - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Brot - Schwarzbrot  *   Lorbeerblätter  *   Majoran - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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