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Rezept: Gänse-Rillettes mit Thymian

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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.34 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

2 Gänsekeulen - (ca. 400g) 
2 Gänseflügel a 250 g 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
250 gGänseschmalzca. 2.30 €
1 BundThymianca. 0.99 €

Zubereitung:

Die Keulen und Flügel mit Wasser bedeckt aufkochen. Ohne Deckel bei schwacher Hitze 2 Stunden sieden. Brühe durchsieben und auf 150 ml einkochen. Inzwischen das Fleisch auslösen und mit 2 Gabeln in feine Fasern zerteilen, mit Salz und Pfeffer würzen und in der Brühe wenden, bis sie ganz durchtränkt sind. Das Schmalz erwärmen, den Thymian abzupfen, grob hacken und unterrühren. Gründlich mit dem Fleisch mischen und in einer Servierform fest werden lassen.


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(*) Die Zubereitung von Gänse-Rillettes mit Thymian erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gänseschmalz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   TK-Gänsekeulen


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