Rezept: Gänsesalat mit Korinthen und Radicchio
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.77 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.79 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Gänsekeulen | |
2 | Radicchioköpfe | |
4 EL | Eingeweichte Korinthen | |
1 EL | Kapern | ca. 0.16 € |
1 EL | Walnusskerne | ca. 0.26 € |
1 | Apfel | ca. 0.32 € |
Frisch geriebener - Meerrettich | ||
Grobes Meersalz, Pfeffer | ca. 0.02 € | |
Walnussöl | ||
Weißer Balsamico-Essig | ||
1 | Bouquet garni |
Zubereitung:
Die Gänsekeulen 1 Tag vorher mit dem Bouquet garni und Gewürzen weich kochen. Über Nacht auskühlen lassen. Den Radicchio zupfen und die übrigen Zutaten (Korinthen, Kapern, Walnüsse und Äpfel in Streifen) dazugeben. In einer Schale alles vermischen und mit Balsamico-Essig und Walnussöl anmachen. Den Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf vier Tellern verteilen. Die Gänsekeulen im Fond wieder erwärmen und das Fleisch vom Knochen zupfen. Das Gänsefleisch auf dem Salatbett verteilen und den geriebenen Meerrettich über das Fleisch geben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Italienische Zucchinisuppe - Minestra di zucchini 4 Portionen Preise: Discount: 4.65 € EU-Bio: 6.86 € Demeter: 6.86 € Zucchini putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und mit dem Salz zerreiben, die Pfefferschote hacken. Das Öl in einem | |
Savoyer Bauernomelett 1 Rezept Preise: Discount: 5.25 € EU-Bio: 6.09 € Demeter: 6.63 € Für dieses Omelett lassen sich auch Wurst- und Schinkenreste sowie Würfel von Hartkäsen verwerten. Kartoffeln in 1 cm dicke, gleichmäßige Scheiben schneiden. | |
Avocadosuppe mit Mandelblättchen 1 Portion Preise: Discount: 0.71 € EU-Bio: 0.57 € Demeter: 0.61 € Das Fruchtfleisch der Avocado mit einem Löffel aus der Schale lösen. Hühnerbrühe erhitzen, Wein und Sahne zugießen. Avocado in die heiße, aber nicht | |
Andis Kartoffelstock 6 Portionen Preise: Discount: 1.77 € EU-Bio: 2.84 € Demeter: 4.80 € Was dem einen sein Püree ist dem anderen sein Kartoffelstock, so einfach ist das. Die Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. In viel Salzwasser | |
Amerikaner 1 Rezept Preise: Discount: 1.72 € EU-Bio: 1.76 € Demeter: 2.35 € Butter schaumig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillinzucker, Eier, Salz und mit Milch angerührtes Puddingpulver dazugeben. Masse gut schlagen. Mehl und |