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Rezept: Gänsesalat mit Korinthen und Radicchio

Bild: Gänsesalat mit Korinthen und Radicchio - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.77 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.79 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Gänsekeulen 
2 Radicchioköpfe 
4 ELEingeweichte Korinthen 
1 ELKapernca. 0.16 €
1 ELWalnusskerneca. 0.26 €
1 Apfelca. 0.32 €
Frisch geriebener - Meerrettich 
Grobes Meersalz, Pfefferca. 0.02 €
Walnussöl 
Weißer Balsamico-Essig 
1 Bouquet garni 

Zubereitung:

Die Gänsekeulen 1 Tag vorher mit dem Bouquet garni und Gewürzen weich kochen. Über Nacht auskühlen lassen. Den Radicchio zupfen und die übrigen Zutaten (Korinthen, Kapern, Walnüsse und Äpfel in Streifen) dazugeben. In einer Schale alles vermischen und mit Balsamico-Essig und Walnussöl anmachen. Den Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf vier Tellern verteilen. Die Gänsekeulen im Fond wieder erwärmen und das Fleisch vom Knochen zupfen. Das Gänsefleisch auf dem Salatbett verteilen und den geriebenen Meerrettich über das Fleisch geben.


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(*) Die Zubereitung von Gänsesalat mit Korinthen und Radicchio erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Essig - Balsamessig - weiß  *   Kapern in Salzlake  *   Salz und Pfeffer  *   Suppengrün - Bund  *   TK-Gänsekeulen  *   Walnussöl  *   Walnusskerne


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